Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.12.2014, 16:35
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

поможете пожалуйста помочь с этим делом, а то у меня что-то не вышло.
итог, ничего не работает
$('.paralax').each(arr,function(scrol){
	if(scrol>this.position().top){
				this.css({'background-position': '0px '+(scrol*0.7)+'px'});
	}else{
				this.css({'background-position': '0px 0px'});
	}
	})

Последний раз редактировалось xTODx, 30.12.2014 в 16:46.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.12.2014, 19:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Паралакс paralax
xTODx, макет внизу это то что нужно было сделать вам, чтоб было понятно что и где не получается.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  html, body{
      height: 100%;
      margin: 0px;
      padding: 0px;
  }
  div{
     background: 0px 0px ;
     height: 100%;
     width: calc(100%-12px);
     border: rgb(102, 0, 255) 1px solid ;
      background-size: cover;
  }

  div:nth-of-type(1) {
        background-image: url(http://www.unitrade-bg.com/userfiles/image/alps/lake-mountain-the-alps_1600x1200_92573.jpg);
  }
  div:nth-of-type(2) {
        background-image: url(http://cdn.dipity.com/uploads/events/0ff5b92dffa076352a2370a741f5e54f_1M.png);
  }
  div:nth-of-type(3) {
        background-image: url(http://usiter.com/uploads/20101010/gory_priroda_9570.jpg);
  }
  div:nth-of-type(4) {
        background-image: url(http://www.krasfun.ru/images/2014/2/f7561_original.jpg);
  }
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
    $(window).scroll(function() {
        var scrolling = $(window).scrollTop();
        $(".paralax").each(function() {
            if (scrolling > $(this).offset().top) {
                var y = scrolling - $(this).offset().top;
                $(this).css({
                    "backgroundPositionY": y + "px"
                })
            } else $(this).css({
                "backgroundPositionY": "0px"
            })
        })
    })
});
  </script>
</head>
<body>
<div class="paralax"></div>
<div class="paralax"></div>
<div class="paralax"></div>
<div class="paralax"></div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 30.12.2014 в 19:29.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 31.12.2014, 10:55
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

Понял, простите пожалуйста! исправлюсь! обещаю!
спасибо за всё!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 01:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для helgajijka Посмотреть профиль Найти все сообщения от helgajijka
 
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 27

Всем привет! Можно спросить, подскажите, а как можно посчитать, если нужно background-position смещать из точки 50% 50%,
что тогда (scrol*0.7-$('.paralax').position().top)/100, я так пробую но смещение получается какое-то маленькое, не очень заметное, и в разных блоках разные значения этого смещения, помогите разобраться пожалуйста)
Вот мой вариант кода
function paralaxBg(){
        $(window).scroll(function(){
            var windowScrollTop = $(this).scrollTop(),
                scrollSection = $('.paralax');
            scrollSection.each(function(){
                if(windowScrollTop>$(this).position().top){
                    var scrollValue = 50 - (windowScrollTop*7-$(this).position().top)/100;
                    $(this).css({'background-position': '50% '+scrollValue+'%'});
                }else{
                    $(this).css({'background-position': '50% 50%'});
                }
                if(windowScrollTop>$(this).next().position().top){
                    $(this).css({'background-position': '50% 50%'});
                }
            });
        });
    }


Спасибо заранее за ответы)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 01:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

helgajijka,
макет бы полностью
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 09:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для helgajijka Посмотреть профиль Найти все сообщения от helgajijka
 
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 27

рони,

У меня тут в принципе много всего, но по сути макет в структуре как и у Вас, просто идут блоки-секции, некоторые из них, начиная с header имеют фоновый картинки, проблема именно с блоком header, есть условие, что его фоновая картинки должна быть изначально в положении 50% 50%, и отсюда считать смещение.
Я уже сделала такой вариант, паралакс столько для header в скрипте, а для остальных блоков просто с помощью background-attachment: fixed, но все равно как-то в header получается еле заметный паралакс)) Пробовала менять значения, но пока не удалось подобрать нужное))

Если отбросить лишнее в моем макете, что не касается данного вопроса, то получается как-то так.
Правда, простите, не знаю как сделать, как у Вас, чтобы рабочий пример размещать, чтобы его можно было запустить, плюс фоток в блоках нет, чтобы тоже просмотреть)
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Template</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  html, body{
      height: 100%;
      margin: 0px;
      padding: 0px;
  }
  .header{
    position: relative;
    height: 620px;
    background-image: url("../images/header.jpg");
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: cover;
    background-position: 50% 50%;
  }
.section-form{
    background: url("../images/section-form-bg.jpg") 50% 50% no-repeat;
    background-size: cover;
    background-attachment: fixed;
}
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {

        $(window).scroll(function(){
            var windowScrollTop = $(this).scrollTop(),
                scrollSection = $('.paralax');            
                if(windowScrollTop>scrollSection .position().top){
                    var scrollValue = 50 - (windowScrollTop*7-scrollSection .position().top)/100;
                    scrollSection .css({'background-position': '50% '+scrollValue+'%'});
                }else{
                    scrollSection .css({'background-position': '50% 50%'});
                }
                if(windowScrollTop>scrollSection .next().position().top){
                    scrollSection .css({'background-position': '50% 50%'});
                }         
        });
});
  </script>
</head>
<body>
<header class="header paralax"></div>
<div class="section-promo-block1"></div>
<div class="section-promo-block2"></div>
<div class="section-form"></div>
<div class="section-promo-block3"></div>
<footer></footer>
</body>
</html>

Спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось helgajijka, 19.11.2015 в 09:43.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 09:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

helgajijka,
[HTML run height=700][/HTML]

и что в паралаксе неустраивает?
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Template</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  html, body{
      height: 100%;
      margin: 0px;
      padding: 0px;
  }
  .header{
    position: relative;
    height: 620px;
    background-image: url("http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif");
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: cover;
    background-position: 50% 50%;
  }
.section-form{
    background: url("../images/section-form-bg.jpg") 50% 50% no-repeat;
    background-size: cover;
    background-attachment: fixed;
}
div{
     background-position: 50% 50%;
     height: 100%;
     width: calc(100%-12px);
     border: rgb(102, 0, 255) 1px solid ;
     background-size:  cover;
  }
div:nth-of-type(1) {
        background-image: url(http://www.unitrade-bg.com/userfiles/image/alps/lake-mountain-the-alps_1600x1200_92573.jpg);
  }
  div:nth-of-type(2) {
        background-image: url(http://cdn.dipity.com/uploads/events/0ff5b92dffa076352a2370a741f5e54f_1M.png);
  }
  div:nth-of-type(3) {
        background-image: url(http://usiter.com/uploads/20101010/gory_priroda_9570.jpg);
  }
  div:nth-of-type(4) {
        background-image: url(http://www.krasfun.ru/images/2014/2/f7561_original.jpg);
  }
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {

        $(window).scroll(function(){
            var windowScrollTop = $(this).scrollTop(),
                header= $('.header');
                if(windowScrollTop>header.position().top){
                    var scrollValue = 50 - (windowScrollTop*7-header.position().top)/100;
                    header.css({'background-position': '50% '+scrollValue+'%'});
                }else{
                    header.css({'background-position': '50% 50%'});
                }
                if(windowScrollTop>header.next().position().top){
                    header.css({'background-position': '50% 50%'});
                }
        });
});
  </script>
</head>
<body>
<header class="header paralax"></header>
<div class="section-promo-block1"></div>
<div class="section-promo-block2"></div>
<div class="section-form paralax"></div>
<div class="section-promo-block3"></div>
<footer></footer>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 21:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для helgajijka Посмотреть профиль Найти все сообщения от helgajijka
 
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 27

рони,
Спасибо большое Вам, что уделяете моим вопросам внимание, не перестану Вас благодарить за Ваше участие и помощь!
По поводу паралакса, спасибо также, что помогли оформить код.
У меня тут проблема образовалась именно с блоком header, проблема под названием - дизайнер))
Его требование, чтобы картинка позиционировалась по центру на любых разрешениях экрана,
поэтому я не могу поставить блоку header background-attachment: fixed, иначе он ее тянет на разрешениях по разному,
При этом условии нужно сделать паралакс фона, но также чтобы он смотрелся на разных разрешениях одинаково.
При таком вычислении как в данном коде это тоже не получается. Думаю у меня вообще не получится реализовать его задание)

Самое интересное предложила еще один вариант, когда идет transform текста в блоке и этот тоже не устраивает, даже не знаю что ему сказать))

Вариант паралакса с лого текстом
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Template</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  html, body{
      height: 100%;
      margin: 0px;
      padding: 0px;
  }
  .header{
    position: relative;
    height: 620px;
    background-image: url("http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif");
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: cover;
    background-position: 50% 50%;
  }
 .section-promo-block1{
     height: 1000px;
     background:  #333;
  }
 .logo{
  padding: 200px 0 0;
  font-size: 50px;
  color: #fff;
  text-align: center;
 }


  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {

        $(window).scroll(function(){
            var windowScrollTop = $(this).scrollTop(),
                header= $('.header'),
                logo = $('.logo');
                if(windowScrollTop>header.position().top){                    
                    logo.css({"transform": "translate(0px, "+ windowScrollTop/2 +"px)"});
                }else{
                    logo.css({"transform": "none"});
                }
                if(windowScrollTop>header.next().position().top){
                    logo.css({"transform": "none"});
                }
        });
});
  </script>
</head>
<body>
<header class="header paralax">
   <div class="logo">Это логотип странички</div>
</header>
<div class="section-promo-block1"></div>
<footer></footer>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось helgajijka, 19.11.2015 в 21:53.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 22:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

helgajijka,
непонял ничего ...
возможно вам нужно это
.header{
    position: relative;
    height: 620px;
    background-image: url("http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif");
    background-repeat: no-repeat;
    background-size:  contain;
    background-position: center;
  }
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 22:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для helgajijka Посмотреть профиль Найти все сообщения от helgajijka
 
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 27

простите что я так все замудрено пыталась объяснить) но мне изложить сложно эти все требования. Фон должен растягиваться на всю ширину, нужен именно cover, но не сдвигаться при разной ширине экрана. Ну да ладно, будем искать какой-то компромисс, а то я и сама уже запуталась и Вас запутала.
Еще раз спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баги Opera пишем сюда devote Оффтопик 101 08.08.2013 05:56
Node.js - сессии Scrin Серверные языки и технологии 38 06.05.2013 21:51
Кто как учит/учил/ будет учить Английский ? DjDiablo Оффтопик 53 18.12.2012 21:01
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
body.innerhtml - что за чертовщина? andy_quarry Ваши сайты и скрипты 6 19.07.2011 01:41