08.01.2013, 14:03
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Node.js - сессии
На домене cоткрыта сессия с нужными мне данными (сайт на php). На под домене (работающем на node.js) необходимо взять данные сессии с домена. Как такое реализовать?
Чтобы на поддомене на php вывести все данные сессии использовал такое
ini_set('session.gc_maxlifetime', 604800);
ini_set("session.cookie_domain", ".makem.org");
ini_set("session.use_cookies", 1);
#Выполняем запуск сесии
@session_start();
print_r($_SESSION);
Как такое на node.js реализовать - не нашёл.
Заранее спасибо
|
|
08.01.2013, 15:38
|
х.з
|
|
|
|
зачем? что есть сессия ? это запись в куках -если куки включены , либо участок хеша адреса. как куки так и все заголовки , адрес можно получить в ноде легко
а чтоб организовать сессии в ноде- каркасы типа экспреса, либо свои реализации с использованием баз данных
Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.01.2013 в 15:42.
|
|
08.01.2013, 15:45
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
это запись в куках -если куки включены
|
что за чушь? кука хранит лишь ID сессии, а в сессии уже хранятся прочие данные привязанные к этому ID, сессия это не просто кука... кука лишь позволяет сохранить идентификацию пользователя с определенным файлом сессии
|
|
08.01.2013, 15:50
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
что за чушь? кука хранит лишь ID сессии
|
ты мне открыл глаза -правда правда -типо я этого не знал
я не рассматривал сессию как таковую. директорию где хранятся файлы сессии что в них и прочее.
Сообщение от Scrin
|
необходимо взять данные сессии с домена. Как такое реализовать?
|
данные сессии != данные в(из) сессии
данные сессии -идентификатор сессии -так что всё норм. сессия(идентификатор сесии) -запись в куках
сессионные данные -данные хранимые в течении сессии
он же не сказал сохранённые данные в сессии. может ему идентификатор нужен для связи данных в ноде и рнр
да и в принципе для данных можно оставить почти тоже самое -закинь данные в куки и обрабатывай их в ноде
devote, я согласен с одним из последних высказываний в твой адрес-представь на секунду что ты не самый умный
Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.01.2013 в 15:59.
|
|
08.01.2013, 16:11
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
он же не сказал сохранённые данные в сессии. может ему идентификатор нужен для связи данных в ноде и рнр
|
он не скзал, но четко показал на примере... Там четкий и ясный пример, того что хочет человек... И хочет он именно данные сессии а не ID-сессии.. ты как то странно приравнял данные с ИД.
|
|
08.01.2013, 17:42
|
х.з
|
|
|
|
ид сессии тоже данное. не знаю как они там делятся на серверную и клиентскую часть. но при расположении на одной машине ,да и не на одной, извратившись, можно получить данные из файла сессии.
я делю на сессию и данные в ней. по аналогии: есть папка и есть данные в папке.
данные сессии -это папка -её идентификатор. данные в сессии -содержимое папки с идентификатором
конечно можно сказать что это папка со свойством ид равным ... но метафорами это папка номер ..., в контексте выполнения -текущая папка -папка каю держишь в руках
с точки зрения абстракций и метафор -всё логично и понятно -значит и деление правильное
Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.01.2013 в 17:57.
|
|
08.01.2013, 17:55
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
ид сессии тоже данное.
|
ID сессии, это всего лишь ключ к данным, но никак не данные. Простая строка указывающая на то какую сессию нужно продолжить. А в остальном от этой строки ID толку больше нет, ибо из этой строки не выудишь имя пользователя, email, passowrd и т.д. И она ну никак не может называться данными. Данные это то что полезно, а это просто ключ к данным.
Ключ от квартиры, нельзя назвать квартирой..
|
|
08.01.2013, 18:01
|
х.з
|
|
|
|
по твоему,папка в какой у тебя лежат данные -сама по себе не является данным в более глобальной области?
ну тогда ,прочти в книге на 70 странице (хотя не нужно , и номер страницы для тебя на данное)-там есть рассуждения и определения на эту тему -вот это выходит по твоей логике . тебе же не нужно название книги -ты это данными не считаешь
Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.01.2013 в 18:06.
|
|
08.01.2013, 18:09
|
что-то знаю
|
|
|
|
dmitriymar,
я конечно понимаю что ты будешь стоять на своем, и пытаться что-то доказать.. Выбор твой.. В данном контексте речь идет о сессиях в PHP и его ключа в куках. Понятия не имею с чего ты тут папки прилипил.. Если рассуждать на более глобальном уровне, то данными считается ВСЕ, без исключений. А в данном топике/вопросе данными являются то, что находится в файле сессии.. Ну никак не ключ лежащий в куках...
Надеюсь теперь дошло? или будем дальше упираться?
|
|
08.01.2013, 18:11
|
что-то знаю
|
|
|
|
Если бы разработчики придумавшие сессии, ключ считали бы данными сессии.. Они бы его и назвали Data но по соображениям того что это никакие не данные, было названо ID в простонародности ключ/идентификатор
|
|
|
|