Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 19:14
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

http://i-vd.org.ru/books/php/cookies.shtml
смотрим что такое ключ/ид сессии
Цитата:
-В то же время на сервере сохраняется файл, имя которого совпадает с SID.
имя файла мы знаем.
не знаем директорию -учитывая что мы администрируем сервер- и папку мы знаем, а если нет при должных правах можем получить.
допустим фронтэнд -рнр и бек энд -нода -находятся на одной машине,а может и на разных(придёться чуток извратиться) и при должных правах, мы с лёгкостью можем получить файл сессии и распарсить данные из него(как впрочем и из рнр) .
твоё утверждение:
Сообщение от devote
А в остальном от этой строки ID толку больше нет, ибо из этой строки не выудишь имя пользователя, email, passowrd и т.д.
становиться ложным , как в прочем и все твои умозаключения -какие ты привёл, потому что тебе так хочется, чтоб так было.
Сообщение от devote
dmitriymar,
я конечно понимаю что ты будешь стоять на своем, и пытаться что-то доказать.. Выбор твой..
это ты что то пытаешься доказать, а вот что , я не понимаю -объясни
Сообщение от devote
Если бы разработчики придумавшие сессии, ключ считали бы данными сессии..
ты не считаешь что твоё утверждение абсурдно?
есть книга, есть информация какую она содержит. переводя с метафор , книга -сессия, информация в ней -данные сессии.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.01.2013 в 19:31.
  #12 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 20:22
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от dmitriymar
становиться ложным , как в прочем и все твои умозаключения -какие ты привёл, потому что тебе так хочется, чтоб так было.
ну ок, вот тебе ID сессии: d0380eeeed66d9fd2d3ec05dfbc61ad6
нука выуди мне из него email, login, password и прочие данные

Сообщение от dmitriymar
это ты что то пытаешься доказать, а вот что , я не понимаю -объясни
включи мозг и поймешь

Сообщение от dmitriymar
ты не считаешь что твоё утверждение абсурдно?
совсем нет

Сообщение от dmitriymar
есть книга, есть информация какую она содержит. переводя с метафор , книга -сессия, информация в ней -данные сессии.
то есть если кто-то написал про что-то там в книге, дык мне автоматом в это верить? Я верю своему опыту и своему знанию, которое получил в большей части не из книг а из опыта и специализированной технической документации.. А книги любой лох писать может, но это еще не факт того что профи писал.
  #13 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 20:43
х.з

Сообщение от devote
ну ок, вот тебе ID сессии: d0380eeeed66d9fd2d3ec05dfbc61ad6
нука выуди мне из него email, login, password и прочие данные
ты читать умеешь?
Сообщение от dmitriymar
Цитата:
-В то же время на сервере сохраняется файл, имя которого совпадает с SID.
имя файла мы знаем.
не знаем директорию -учитывая что мы администрируем сервер- и папку мы знаем, а если нет при должных правах можем получить.
допустим фронтэнд -рнр и бек энд -нода -находятся на одной машине,а может и на разных(придёться чуток извратиться) и при должных правах, мы с лёгкостью можем получить файл сессии и распарсить данные из него(как впрочем и из рнр) .
Нахрена мне их доставать их ид, если я могу их достать из файла с таким ид?
а здесь простите диагноз-никому кроме тебя эта мысль не пришла доставать данные из ид-делай выводы

мало того -можем управлять сессиями рнр из ноды при соответствующих настройках -писать туда данные , редактировать их.
Остальной твой словобред я даже комментировать не хочу -ты не слышишь других, а только себя. твоя уверенность что все вокруг пишут велосипеды кроме тебя чего стоит ... не думал о том что велосипеды пишешь ты и тулишь их всем? корону сними-она тебе не идёт. и читать научись что пишут другие а не то что тебе хочется и как тебе хочется
а то что ты пытаешься представить , называется просто -манипулирование фактами

Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.01.2013 в 20:58.
  #14 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 20:52
х.з

Сообщение от devote
А книги любой лох писать может, но это еще не факт того что профи писал.
т.е вот . ты не читал что написано, сам чтото пишешь -причём бред. идя по твоей же логике
Сообщение от devote
верю своему опыту и своему знанию, которое получил в большей части не из книг а из опыта и специализированной технической документации..
явно под сомнение ставиться некоторые участки этой фразы
  #15 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 20:55
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от dmitriymar
ты читать умеешь?
конечно умею, и вижу что ты мне то про Фому, то про Ерему.. Определись уже, причем тут вообще файлы? Ты четко и ясно выразился:
Сообщение от dmitriymar
ид сессии тоже данное.
вот и обоснуй, с какой стороны это данные? и какие там данные? выуди мне, я тебе специально дал ID настоящей сессии. Вот и выуди, если по твоему это данные.

А насчет того что PHP сессии хранит в файлах с именем этого ключа, я и так знаю. Мне об этом можешь не говорить, и о том что в этих файлах данные. да, да там данные в файлах, спору нет. Но с какого хрена ID это данные, для меня загадка.

Сообщение от dmitriymar
нахрена мне их доставать их ид, если я могу их достать из файла с таким ид?
ну вот опять ты уходишь от своих слов:
Сообщение от dmitriymar
ид сессии тоже данное.
причем тут файлы?? Ты четко выразился что "ид сессии тоже данные" вот и обоснуй.

Сообщение от dmitriymar
мало того -можем управлять сессиями рнр из ноды при соответствующих настройках -писать туда данные , редактировать их.
это уже другая тема, которая никак не относится к:
Сообщение от dmitriymar
ид сессии тоже данное.
Сообщение от dmitriymar
Остальной твой словобред я даже комментировать не хочу -ты не слышишь других, а только себя.
я все слышу, и ты не поверишь, даже внимательно читаю:
Сообщение от dmitriymar
ид сессии тоже данное.
Сообщение от dmitriymar
твоя уверенность что все вокруг пишут велосипеды кроме тебя чего стоит ...
причем тут это? а понял, ты уже завелся) Успакойся, жизнь хороша, нужно принимать спокойно критику и обосновывать свои слова:
Сообщение от dmitriymar
ид сессии тоже данное.
Сообщение от dmitriymar
не думал о том что велосипеды пишешь ты и тулишь их всем?
я этого не отрицаю, что же в этом плохого? я пишу в первую очередь для себя, и потом делюсь с людьми.. Это так плохо? кто-то тут против того что я делюсь? Ок, более не буду кидать сюда ничего если все хором крикнут "Мне это не нужно и не понадобится".

Сообщение от dmitriymar
корону сними-она тебе не идёт.
у меня ее нет

Сообщение от dmitriymar
и читать научись что пишут другие а не то что тебе хочется и как тебе хочется
читаю:
Сообщение от dmitriymar
ид сессии тоже данное.
Сообщение от dmitriymar
а то что ты пытаешься представить , называется просто -манипулирование фактами
и это факт???:
Сообщение от dmitriymar
ид сессии тоже данное.
  #16 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 20:57
что-то знаю

Сообщение от dmitriymar
т.е вот . ты не читал что написано, сам чтото пишешь -причём бред. идя по твоей же логике
ты хоть посмотри на дату этой книги, это раз.. во вторых посмотри на то как человек примеры пишет.. Уже по ним понятно что человек писал книгу с малым опытом. И не надо мне тут ляля.

Сообщение от dmitriymar
явно под сомнение ставиться некоторые участки этой фразы
ну для тебя конечно, просто ты из тех людей кто не любит принимать свою НЕ правоту.
  #17 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 21:02
что-то знаю

и добавлю, с учетом того что ты уходишь от своих слов:
Сообщение от dmitriymar
ид сессии тоже данное.
то ты уже мысленно признал свою НЕ правоту, пытаясь менять тему на файлы и какие то книги. Мне не интересно про файлы и книги, мне интересно обоснование слов:
Сообщение от dmitriymar
ид сессии тоже данное.
  #18 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 21:03
х.з

Сообщение от devote
конечно умею, и вижу что ты мне то про Фому, то про Ерему.. Определись уже, причем тут вообще файлы? Ты четко и ясно выразился:
Сообщение от dmitriymar
ид сессии тоже данное.
вот и обоснуй, с какой стороны это данные? и какие там данные? выуди мне, я тебе специально дал ID настоящей сессии. Вот и выуди, если по твоему это данные
ты больной? ты хоть сам себе отчёт отдаёшь что ты сейчас бред несёшь и загоняешь не по детски?
Сообщение от dmitriymar
по твоему,папка в какой у тебя лежат данные -сама по себе не является данным в более глобальной области?
ну тогда ,прочти в книге на 70 странице (хотя не нужно , и номер страницы для тебя на данное)-там есть рассуждения и определения на эту тему-вот это выходит по твоей логике . тебе же не нужно название книги -ты это данными не считаешь
Сообщение от devote
ты хоть посмотри на дату этой книги, это раз..
какая наф книга? какая дата у абстрактной книги? очнись . херню престань нести .
и читай что написано, а не то что говорит тебе твой больной мозг, играющий с твоим воспалённым сознанием и самомнением в домино.
продолжать этот диалог с явно больным не намерен.
  #19 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 21:09
что-то знаю

Сообщение от dmitriymar
бред несёшь
обоснуй.

Сообщение от dmitriymar
херню престань нести .
тоесть ты готов сратся вместо того что бы обосновать свои слова?

С учетом того что я не увидел четкого обоснования, слов:
Сообщение от dmitriymar
ид сессии тоже данное.
можно смело сказать что ты был не прав и на этом флуд можно закрыть. Я свои слова обосновываю, с твоей стороны я этого не видел.

Я тебе привел пример жизненный:

Ключ от квартиры это не квартира, а то что в квартиру можно попасть из окна(в твоих словах про файлы), пробить пол/потолок(в твоем примере извернутся) это другая тема, причем совершенно.

И ключ от квартиры это не квартира. Как собственно ID-сессии это не данные.

На этом надеюсь холливар/флуд закончится. Да и мне уже самому не интересно что-то доказывать человеку с огромным ЭГО
  #20 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 21:25
х.з

Сообщение от devote
Ключ от квартиры это не квартира, а то что в квартиру можно попасть из окна(в твоих словах про файлы), пробить пол/потолок(в твоем примере извернутся) это другая тема, причем совершенно.

И ключ от квартиры это не квартира. Как собственно ID-сессии это не данные.
ты читать то хоть умеешь? судя по всему только писать ...

ид сессии -это данные-данные о сессии -это раз-пойми своим больным мозгом наконец .-для тебя это не данные-метафора:
адрес дома -это информация о доме -абстрактно дом, но не информация о том что в доме. дом вместилище вещей, но не вещи находящиеся в нём
и ключ дверной это тоже данные для входного интерфейса квартиры -если абстрактно.
и если с точки зрения метафор и абстракций -всё совпадает с жизнью значит всё норм
ты предлагаешь из идентификатора получить емейл -это твоё предложение не моё-не нужно свои измышления перекладывать на меня.
ид сессии -это название книги\файла. зная его, я могу взять её и извлечь необходимую, из неё ,информацию.
ты же предлагаешь из названия извлечь информацию содержащуюся в книге -ну и кто ты после таких предложений?
здесь по идее я должен сказать что ты реальный даун -если этого не можешь понять за столько лет, но промолчу-не хочу ущемлять твоё раздутое самолюбие
как же ты код пишешь с таким уровнем абстрагирования, логикой и навыками чтения ? я бы тебя и близко не подпустил к написанию более менее серьёзных участков, тем более к проектированию

Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.01.2013 в 21:41.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск