08.01.2013, 19:14
|
х.з
|
|
|
|
http://i-vd.org.ru/books/php/cookies.shtml
смотрим что такое ключ/ид сессии
Цитата:
|
-В то же время на сервере сохраняется файл, имя которого совпадает с SID.
|
имя файла мы знаем.
не знаем директорию -учитывая что мы администрируем сервер- и папку мы знаем, а если нет при должных правах можем получить.
допустим фронтэнд -рнр и бек энд -нода -находятся на одной машине,а может и на разных(придёться чуток извратиться) и при должных правах, мы с лёгкостью можем получить файл сессии и распарсить данные из него(как впрочем и из рнр) .
твоё утверждение:
Сообщение от devote
|
А в остальном от этой строки ID толку больше нет, ибо из этой строки не выудишь имя пользователя, email, passowrd и т.д.
|
становиться ложным , как в прочем и все твои умозаключения -какие ты привёл, потому что тебе так хочется, чтоб так было.
Сообщение от devote
|
dmitriymar,
я конечно понимаю что ты будешь стоять на своем, и пытаться что-то доказать.. Выбор твой..
|
это ты что то пытаешься доказать, а вот что , я не понимаю -объясни
Сообщение от devote
|
Если бы разработчики придумавшие сессии, ключ считали бы данными сессии..
|
ты не считаешь что твоё утверждение абсурдно?
есть книга, есть информация какую она содержит. переводя с метафор , книга -сессия, информация в ней -данные сессии.
Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.01.2013 в 19:31.
|
|
08.01.2013, 20:22
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
становиться ложным , как в прочем и все твои умозаключения -какие ты привёл, потому что тебе так хочется, чтоб так было.
|
ну ок, вот тебе ID сессии: d0380eeeed66d9fd2d3ec05dfbc61ad6
нука выуди мне из него email, login, password и прочие данные
Сообщение от dmitriymar
|
это ты что то пытаешься доказать, а вот что , я не понимаю -объясни
|
включи мозг и поймешь
Сообщение от dmitriymar
|
ты не считаешь что твоё утверждение абсурдно?
|
совсем нет
Сообщение от dmitriymar
|
есть книга, есть информация какую она содержит. переводя с метафор , книга -сессия, информация в ней -данные сессии.
|
то есть если кто-то написал про что-то там в книге, дык мне автоматом в это верить? Я верю своему опыту и своему знанию, которое получил в большей части не из книг а из опыта и специализированной технической документации.. А книги любой лох писать может, но это еще не факт того что профи писал.
|
|
08.01.2013, 20:43
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
ну ок, вот тебе ID сессии: d0380eeeed66d9fd2d3ec05dfbc61ad6
нука выуди мне из него email, login, password и прочие данные
|
ты читать умеешь?
Сообщение от dmitriymar
|
Цитата:
-В то же время на сервере сохраняется файл, имя которого совпадает с SID.
имя файла мы знаем.
не знаем директорию -учитывая что мы администрируем сервер- и папку мы знаем, а если нет при должных правах можем получить.
допустим фронтэнд -рнр и бек энд -нода -находятся на одной машине,а может и на разных(придёться чуток извратиться) и при должных правах, мы с лёгкостью можем получить файл сессии и распарсить данные из него(как впрочем и из рнр) .
|
Нахрена мне их доставать их ид, если я могу их достать из файла с таким ид?
а здесь простите диагноз-никому кроме тебя эта мысль не пришла доставать данные из ид-делай выводы
мало того -можем управлять сессиями рнр из ноды при соответствующих настройках -писать туда данные , редактировать их.
Остальной твой словобред я даже комментировать не хочу -ты не слышишь других, а только себя. твоя уверенность что все вокруг пишут велосипеды кроме тебя чего стоит ... не думал о том что велосипеды пишешь ты и тулишь их всем? корону сними-она тебе не идёт. и читать научись что пишут другие а не то что тебе хочется и как тебе хочется
а то что ты пытаешься представить , называется просто - манипулирование фактами
Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.01.2013 в 20:58.
|
|
08.01.2013, 20:52
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
А книги любой лох писать может, но это еще не факт того что профи писал.
|
т.е вот . ты не читал что написано, сам чтото пишешь -причём бред. идя по твоей же логике
Сообщение от devote
|
верю своему опыту и своему знанию, которое получил в большей части не из книг а из опыта и специализированной технической документации..
|
явно под сомнение ставиться некоторые участки этой фразы
|
|
08.01.2013, 20:55
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
ты читать умеешь?
|
конечно умею, и вижу что ты мне то про Фому, то про Ерему.. Определись уже, причем тут вообще файлы? Ты четко и ясно выразился:
Сообщение от dmitriymar
|
ид сессии тоже данное.
|
вот и обоснуй, с какой стороны это данные? и какие там данные? выуди мне, я тебе специально дал ID настоящей сессии. Вот и выуди, если по твоему это данные.
А насчет того что PHP сессии хранит в файлах с именем этого ключа, я и так знаю. Мне об этом можешь не говорить, и о том что в этих файлах данные. да, да там данные в файлах, спору нет. Но с какого хрена ID это данные, для меня загадка.
Сообщение от dmitriymar
|
нахрена мне их доставать их ид, если я могу их достать из файла с таким ид?
|
ну вот опять ты уходишь от своих слов:
Сообщение от dmitriymar
|
ид сессии тоже данное.
|
причем тут файлы?? Ты четко выразился что "ид сессии тоже данные" вот и обоснуй.
Сообщение от dmitriymar
|
мало того -можем управлять сессиями рнр из ноды при соответствующих настройках -писать туда данные , редактировать их.
|
это уже другая тема, которая никак не относится к:
Сообщение от dmitriymar
|
ид сессии тоже данное.
|
Сообщение от dmitriymar
|
Остальной твой словобред я даже комментировать не хочу -ты не слышишь других, а только себя.
|
я все слышу, и ты не поверишь, даже внимательно читаю:
Сообщение от dmitriymar
|
ид сессии тоже данное.
|
Сообщение от dmitriymar
|
твоя уверенность что все вокруг пишут велосипеды кроме тебя чего стоит ...
|
причем тут это? а понял, ты уже завелся) Успакойся, жизнь хороша, нужно принимать спокойно критику и обосновывать свои слова:
Сообщение от dmitriymar
|
ид сессии тоже данное.
|
Сообщение от dmitriymar
|
не думал о том что велосипеды пишешь ты и тулишь их всем?
|
я этого не отрицаю, что же в этом плохого? я пишу в первую очередь для себя, и потом делюсь с людьми.. Это так плохо? кто-то тут против того что я делюсь? Ок, более не буду кидать сюда ничего если все хором крикнут "Мне это не нужно и не понадобится".
Сообщение от dmitriymar
|
корону сними-она тебе не идёт.
|
у меня ее нет
Сообщение от dmitriymar
|
и читать научись что пишут другие а не то что тебе хочется и как тебе хочется
|
читаю:
Сообщение от dmitriymar
|
ид сессии тоже данное.
|
Сообщение от dmitriymar
|
а то что ты пытаешься представить , называется просто -манипулирование фактами
|
и это факт???:
Сообщение от dmitriymar
|
ид сессии тоже данное.
|
|
|
08.01.2013, 20:57
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
т.е вот . ты не читал что написано, сам чтото пишешь -причём бред. идя по твоей же логике
|
ты хоть посмотри на дату этой книги, это раз.. во вторых посмотри на то как человек примеры пишет.. Уже по ним понятно что человек писал книгу с малым опытом. И не надо мне тут ляля.
Сообщение от dmitriymar
|
явно под сомнение ставиться некоторые участки этой фразы
|
ну для тебя конечно, просто ты из тех людей кто не любит принимать свою НЕ правоту.
|
|
08.01.2013, 21:02
|
что-то знаю
|
|
|
|
и добавлю, с учетом того что ты уходишь от своих слов:
Сообщение от dmitriymar
|
ид сессии тоже данное.
|
то ты уже мысленно признал свою НЕ правоту, пытаясь менять тему на файлы и какие то книги. Мне не интересно про файлы и книги, мне интересно обоснование слов:
Сообщение от dmitriymar
|
ид сессии тоже данное.
|
|
|
08.01.2013, 21:03
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
конечно умею, и вижу что ты мне то про Фому, то про Ерему.. Определись уже, причем тут вообще файлы? Ты четко и ясно выразился:
Сообщение от dmitriymar
ид сессии тоже данное.
вот и обоснуй, с какой стороны это данные? и какие там данные? выуди мне, я тебе специально дал ID настоящей сессии. Вот и выуди, если по твоему это данные
|
ты больной? ты хоть сам себе отчёт отдаёшь что ты сейчас бред несёшь и загоняешь не по детски?
Сообщение от dmitriymar
|
по твоему,папка в какой у тебя лежат данные -сама по себе не является данным в более глобальной области?
ну тогда ,прочти в книге на 70 странице (хотя не нужно , и номер страницы для тебя на данное)-там есть рассуждения и определения на эту тему-вот это выходит по твоей логике . тебе же не нужно название книги -ты это данными не считаешь
|
Сообщение от devote
|
ты хоть посмотри на дату этой книги, это раз..
|
какая наф книга? какая дата у абстрактной книги? очнись . херню престань нести .
и читай что написано, а не то что говорит тебе твой больной мозг, играющий с твоим воспалённым сознанием и самомнением в домино.
продолжать этот диалог с явно больным не намерен.
|
|
08.01.2013, 21:09
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
бред несёшь
|
обоснуй.
Сообщение от dmitriymar
|
херню престань нести .
|
тоесть ты готов сратся вместо того что бы обосновать свои слова?
С учетом того что я не увидел четкого обоснования, слов:
Сообщение от dmitriymar
|
ид сессии тоже данное.
|
можно смело сказать что ты был не прав и на этом флуд можно закрыть. Я свои слова обосновываю, с твоей стороны я этого не видел.
Я тебе привел пример жизненный:
Ключ от квартиры это не квартира, а то что в квартиру можно попасть из окна(в твоих словах про файлы), пробить пол/потолок(в твоем примере извернутся) это другая тема, причем совершенно.
И ключ от квартиры это не квартира. Как собственно ID-сессии это не данные.
На этом надеюсь холливар/флуд закончится. Да и мне уже самому не интересно что-то доказывать человеку с огромным ЭГО
|
|
08.01.2013, 21:25
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Ключ от квартиры это не квартира, а то что в квартиру можно попасть из окна(в твоих словах про файлы), пробить пол/потолок(в твоем примере извернутся) это другая тема, причем совершенно.
И ключ от квартиры это не квартира. Как собственно ID-сессии это не данные.
|
ты читать то хоть умеешь? судя по всему только писать ...
ид сессии -это данные-данные о сессии -это раз-пойми своим больным мозгом наконец .-для тебя это не данные-метафора:
адрес дома -это информация о доме -абстрактно дом, но не информация о том что в доме. дом вместилище вещей, но не вещи находящиеся в нём
и ключ дверной это тоже данные для входного интерфейса квартиры -если абстрактно.
и если с точки зрения метафор и абстракций -всё совпадает с жизнью значит всё норм
ты предлагаешь из идентификатора получить емейл -это твоё предложение не моё-не нужно свои измышления перекладывать на меня.
ид сессии -это название книги\файла. зная его, я могу взять её и извлечь необходимую, из неё ,информацию.
ты же предлагаешь из названия извлечь информацию содержащуюся в книге -ну и кто ты после таких предложений?
здесь по идее я должен сказать что ты реальный даун -если этого не можешь понять за столько лет, но промолчу-не хочу ущемлять твоё раздутое самолюбие
как же ты код пишешь с таким уровнем абстрагирования, логикой и навыками чтения ? я бы тебя и близко не подпустил к написанию более менее серьёзных участков, тем более к проектированию
Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.01.2013 в 21:41.
|
|
|
|