Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как разобрать json (https://javascript.ru/forum/jquery/52720-kak-razobrat-json.html)

krutoy 04.01.2015 16:51

bes,
И что? Если не нужны св-ва из прото используй hasOwnProperty.

bes 04.01.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от krutoy
bes,
И что? Если не нужны св-ва из прото используй hasOwnProperty.

и приходим к полифилу Object.keys , который уже предложил рони

krutoy 04.01.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от bes
и приходим к полифилу Object.keys , который уже предложил рони

Нет, я никуда не прихожу. Дефолтно, объект нельзя рассматривать в отрыве от прототипов, ибо это нарушает принцип абстрагирования объекта от его реализации. Если нужен только лишь текущий хеш, используем hasOwnProperty. Все абсолютно просто и прозрачно.

Можно и Object.keys пользовать, но это синтаксический мусор, я против этого. Нельзя на каждый пук запиливать функцию на уровне языка, для этого есть либы. Это охуевшие комитетчики уже охуели вконец, маразму нет предела.

bes 04.01.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от krutoy
Нет, я никуда не прихожу. Дефолтно, объект нельзя рассматривать в отрыве от прототипов, ибо это нарушает принцип абстрагирования объекта от его реализации. Если нужен только лишь текущий хеш, используем hasOwnProperty. Все абсолютно просто и прозрачно.

не понимаю я тебя, Object.keys как раз даёт собственные перечисляемые свойства, полифил и ты делают этот фильтр как раз через hasOwnProperty, можно городить, но особого смысла в этом не видно

krutoy 04.01.2015 18:17

bes,
Я там проапдейтил, ты не успел прочитать, повторюсь:
Цитата:

Сообщение от krutoy
Можно и Object.keys пользовать, но это синтаксический мусор, я против этого. Нельзя на каждый пук запиливать функцию на уровне языка, для этого есть либы. Это охуевшие комитетчики уже охуели вконец, маразму нет предела.

krutoy 04.01.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от bes
можно городить, но особого смысла в этом не видно

И тут непонятно, что ты подразумеваешь под "городить". Как раз, вариант рони чрезжопный, он делает за 2 прохода то что я делаю за один. В данном случае, избыточность, как по объему кода, так и концептуально, не в моем примере.

bes 04.01.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от krutoy

это не мусор, элементарные возможности как раз лучше пилить на уровне языка, иначе будешь на каждую страницу подключать jquery и прочие

bes 04.01.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от krutoy
И тут непонятно, что ты подразумеваешь под "городить". Как раз, вариант рони чрезжопный, он делает за 2 прохода то что я делаю за один. В данном случае, избыточность, как по объему кода, так и концептуально, не в моем примере

здесь городить - не использовать Object.keys

krutoy 04.01.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от bes
иначе будешь на каждую страницу подключать jquery и прочие

Не надо ничего подключать
keys=function(o){
 var out=[]
 for(var i in o) {if(!(o.hasOwnProperty(i))) return out; out.push(i)}
}

krutoy 04.01.2015 18:37

bes,