Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.01.2015, 03:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

Как разобрать json
Здравствуйте.
помогите разбить JSON вида:

с: {
a1:1
b1:2
}


на json вида

e:[a,b] и d:[1,2]
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.01.2015, 04:12
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Это не JSON, это объекты JS.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.01.2015, 13:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
Это не JSON, это объекты JS.
хорошо. учту. А как разбить эти объекты?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.01.2015, 13:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Dtri,
var с = {"a1":1,"b1":2}, d = [], e = [];
Object.keys(с).forEach(function (key) {
  d.push(с[key])
  e.push(key.replace(/\d/,''))
});
alert([d,e].join('\n'))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.01.2015, 15:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Dtri,
var с = {"a1":1,"b1":2}, d = [], e = [];
Object.keys(с).forEach(function (key) {
  d.push(с[key])
  e.push(key.replace(/\d/,''))
});
alert([d,e].join('\n'))
рони, спасибо.

поясни пожалуйста.
(/\d/,'')
это регулярное выражение?
и что оно делает?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.01.2015, 16:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Dtri,
да, убирает 1 в a1 и b1
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.01.2015, 00:18
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

o={a: 1, b: 2}
a=[]; b=[]

for(i in o){a.push(i); b.push(o[i])}
alert([a,b])


// [ [ 'a', 'b' ], [ 1, 2 ] ]
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.01.2015, 11:18
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

krutoy,

o={a: 1, b: 2}
a=[]; b=[]
o.__proto__.c = 8;

for(i in o){a.push(i); b.push(o[i])}
alert([a,b])


// [ [ 'a', 'b', 'c' ], [ 1, 2, 8 ] ]
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.01.2015, 14:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
krutoy,

o={a: 1, b: 2}
a=[]; b=[]
o.__proto__.c = 8;

for(i in o){a.push(i); b.push(o[i])}
alert([a,b])


// [ [ 'a', 'b', 'c' ], [ 1, 2, 8 ] ]
а зачем тут o.__proto__.c = 8?
и что делает __proto__?
в данном случае.

насколько я понял добавляет в объект "о"
с:8
после чего
о={a:1, b:2, c:8}
правильно?

Последний раз редактировалось Dtri, 04.01.2015 в 14:54.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.01.2015, 14:56
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Dtri
а зачем тут o.__proto__.c = 8?
а почему бы и нет

Сообщение от Dtri
и что делает __proto__?
слабо прогуглить?

Сообщение от Dtri
в данном случае.
for-in выводит все свойства с учётом перечисляемых свойств прототипа
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести из json в xml Lodas Общие вопросы Javascript 0 07.07.2014 17:17
как принять два массива JSON imediasun1 Элементы интерфейса 1 10.04.2014 18:58
как распарсить json imediasun1 Элементы интерфейса 2 08.04.2014 16:29
Как выести данные через JSON mrKot Элементы интерфейса 22 19.02.2014 18:59
как подключит json фаил в хтмл-е ? dadli Общие вопросы Javascript 1 08.05.2012 18:35