Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.01.2015, 23:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для tarya Посмотреть профиль Найти все сообщения от tarya
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 49

Повторное обращение к плагину
Добрый день, друзья.

У меня такой чисто теоретический вопрос. Я пишу плагин редактора текста, для себя и позновательных целей. Что-то вроде Fkeditor. Он уже хорошо работает и меня все устраивает. Но последнее время с обновлением браузера стал замечать неприятные вещи. Например в момент набора текста человек может написать неправильный невалидный код, например сделать много отступов, ставить пробел перед знаками припинания и все такое. У меня был написан метод (функция) которая по таймайту когда человек остановился передергивала исходный код, подчищало что могло от чего код на выходе был красивый. Но сейчас я заметил что браузер это перестал делать это незаметно как это было когда то, хотя код не поменялся, и заметно подергивание текста, что некрасиво конечно. От чего хотелось бы это делать в момент когда пользователь это не замечает. Как то я видел в коде одного редактора где было обращение к редактору в момент когда форма обсубмичивалась, и там при обращении к редактору происходило обновление исходного кода.

Как это на практике реализовать?

Если сейчас я дергаю плагин:

$(".widgEditor").LiveEditor({
        vsize: "float"
    });


При этом редактор отыскивает все на что его запустили и из этого поля или div делает редактор и начинает с ним работу. То как быть, как дергать это повторно или как, даже не представляю.

Спасибо за советы.

В практике мне это нужно как это реализовано в jquery ui - где там например делают $(".widgEditor").tabs(); а потом $(".widgEditor").tabs({destroy: true}); ну чтото такое.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2015, 22:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для tarya Посмотреть профиль Найти все сообщения от tarya
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 49

Все получилось. Сделал просто дергая второй раз при сабмите формы свой плагин, но с параметром что это идет сабмит формы. В плагине при инициализации проверяю что пришол флаг что форма сабмитится, то есть не нужно строить редактор с нуля, за место этого переопределяются начальные переменные, как например айди самого редактора, так как эти переменные везде проверяются, и сразу после переопределения переменных дергаю метод (функция) которая очищает исходный код. После этого автоматически форма сабмитится уже с чистым кодом.

Спасибо за подсказки.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.01.2015, 05:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

tarya,
есть вариант сделать доступным сам метод обработки текста и вызывать только его - http://xdan.ru/Kak-napisat-plagin-na...y.html#methods
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение из одного вида к другому kuzroman Backbone.js 1 02.12.2014 02:32
Как реализовать обращение к объекту, конкретнее см внутри kichSman jQuery 4 15.08.2012 18:06
JQuery После клонирования по id обращение к элементам клона mirek Общие вопросы Javascript 21 07.06.2012 20:02
как предотвратить повторное создание функции kichSman jQuery 3 06.09.2011 13:49
Почему код работает? (обращение к форме из window) Василий Б. Элементы интерфейса 10 21.04.2010 10:10