Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 15:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

Как реализовать обращение к объекту, конкретнее см внутри
Полистал либу, так и не понял, как в jQuery реализовано обращение к одному объекту двумя способами, а именно:

1. с указание аргументов
jQuery(DOMElemnt);

2. обращение к свойству объекта, например
jQuery.extend();

Хотя бы намекните в пару слов.
Заранее признателен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 15:19
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,103

Вариантов дофигище, самый простой:
JQuery = function(s){alert(s)};
JQuery.extend = function(){alert('f*ck you!')};

JQuery('парам пам пам');
JQuery.extend('парам пам пам') ;
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 15:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Вариантов дофигище, самый простой:
JQuery = function(s){alert(s)};
JQuery.extend = function(){alert('f*ck you!')};

JQuery('парам пам пам');
JQuery.extend('парам пам пам') ;
Спасибо. К сожалению, я думал в фреймворке реализация иная.

Мысли в слух... Может кому тоже пригодиться.

В общем понял в чем моя проблема. Пригляделся в дебагер глубже и вот что нашел.
Фреймворк не имеет конструктора, т.е. не используется
new jQuery()

видать чтоб не плодили сам jQuery, вызов jQuery создает конструктор одного из своих свойст
new jQuery.fn.init( selector, context, rootjQuery );

На этот счет коммент от разработчиков: "'улучшенный' конструктор".
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 16:08
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,103

Или так. Или через prototype. Я показал прочтейший вариант.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 17:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Или так. Или через prototype. Я показал прочтейший вариант.
Ошибаетесь.
jQuery и его синоним $ - это только функции, у самих которых при стандартном вызове не имеется прототипа, так как отсутствует конструктор.

В общем понял как реализовывается
  • jQuery - это только функция
  • jQuery.fn.init - объект возвращаемый функцией
поэтому
  • jQuery() - вызов функции
  • jQuery.foo() - вызов метода непосредственно функции
короче надо еще потестить и найти решение под свою задачу
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как реализовать свою функцию к переменной czp Общие вопросы Javascript 2 01.01.2012 17:52
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 17:21
Как реализовать карту "При наведении мышки на зону подсвечивать соответствующий линк" Моряк Папай Элементы интерфейса 0 10.08.2011 21:42
как реализовать на jQuery скроллинг фоток sensor jQuery 8 31.05.2010 17:51
Динамически увеличивающиеся изображения: как реализовать? cforest Events/DOM/Window 6 24.06.2009 16:16