Микроскопическая замена jQuery
Времена меняются, jQuery отходит на второй план
хочется выкинуть этот монструозный скрипт на 80 кб (и это версия 2!) и подключить что-то минимальное, с поддержкой только свежих браузеров и полной совместимостью с сабжем вот что мне удалось найти, помимо Zepto.js: либа называется cash. cжатая в простом GCC весит 2.74KB gzipped (8.4KB uncompressed), что таки неплохо. последний коммит в либе - 4 декабря 2014 года . но я её не тестил ещё... кто-нибудь знает ещё какие замены для jQuery? P.S. поддержка браузеров - минимальная с Flexbox. |
А есть ли смысл использовать jQuery-подобные библиотеки, если писать на ваниле сейчас гораздо удобнее и проще, чем раньше?
|
Цитата:
сам то я на ваниле пишу, конечно |
Цитата:
Цитата:
код, конечно - полный ужас !!! пынзец :D не, жуквери лучше пока оставить, пожалуй |
Цитата:
И во второй версии вроде костыли поубирали, так что большой вес из-за фич. А их можно вырезать, собрав кастомную сборку. Как-то игрался - было интересно. |
Вот ща глянул старую свою сборку (вырезал Sizzle и еще че-та) - min версия - 37КБ. Сжал в zip-папку - 13КБ получилось. Разве это много?
|
Цитата:
|
Цитата:
. Как показывают тесты зугрузка библиотеки из гугл сдн в сотни раз быстрее чем загрузка 100байт с собственного ресурса. Есть конечно большие вопросы к механизму работы самой библиотеки но это уже отдельная тема |
Цитата:
Код:
Original Size: 72.16KB gzipped (246.95KB uncompressed) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |