Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 11:18
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Микроскопическая замена jQuery
Времена меняются, jQuery отходит на второй план

хочется выкинуть этот монструозный скрипт на 80 кб (и это версия 2!) и подключить что-то минимальное, с поддержкой только свежих браузеров и полной совместимостью с сабжем

вот что мне удалось найти, помимо Zepto.js:

либа называется cash. cжатая в простом GCC весит 2.74KB gzipped (8.4KB uncompressed), что таки неплохо. последний коммит в либе - 4 декабря 2014 года . но я её не тестил ещё...

кто-нибудь знает ещё какие замены для jQuery?

P.S. поддержка браузеров - минимальная с Flexbox.

Последний раз редактировалось melky, 11.01.2015 в 11:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 14:21
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

А есть ли смысл использовать jQuery-подобные библиотеки, если писать на ваниле сейчас гораздо удобнее и проще, чем раньше?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 14:24
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
А есть ли смысл использовать jQuery-подобные библиотеки, если писать на ваниле сейчас гораздо удобнее и проще, чем раньше?
да, есть. совместимость.

сам то я на ваниле пишу, конечно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 16:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

melky, какая совместимость? Только classList, dataset, matches и то не факт , в принципе если подшаманить немного то можно использовать)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 16:40
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Rise
melky, какая совместимость? Только classList, dataset, matches
хочу использовать эти все плагины для жуквери в прототипе, но саму жуквери не хочу пихать)

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
и то не факт
мдаа. спасибо, в исходники я не глядел

код, конечно - полный ужас !!!

пынзец не, жуквери лучше пока оставить, пожалуй
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 17:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от melky
не, жуквери лучше пока оставить, пожалуй
Тем более не 80Кб она, а около 30 (гзип же).
И во второй версии вроде костыли поубирали, так что большой вес из-за фич. А их можно вырезать, собрав кастомную сборку. Как-то игрался - было интересно.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 17:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вот ща глянул старую свою сборку (вырезал Sizzle и еще че-та) - min версия - 37КБ. Сжал в zip-папку - 13КБ получилось. Разве это много?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 17:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Цитата:
jQuery JavaScript Library v2.1.1pre -ajax,-ajax/jsonp,-ajax/load,-ajax/parseJSON,-ajax/parseXML,-ajax/script,-ajax/var/nonce,-ajax/var/rquery,-ajax/xhr,-manipulation/_evalUrl,-css,-css/addGetHookIf,-css/curCSS,-css/defaultDisplay,-css/hiddenVisibleSelectors,-css/support,-css/swap,-css/var/cssExpand,-css/var/getStyles,-css/var/isHidden,-css/var/rmargin,-css/var/rnumnonpx,-effects,-effects/animatedSelector,-effects/Tween,-dimensions,-offset,-deprecated,-event/alias,-wrap,-deferred,-exprots/amd,-core/ready,-queue,-queue/delay
Ох и понавырезал я оказывается )))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 17:31
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от melky
jQuery отходит на второй план
бред сивой кобылы. В своей нише он не имеет конкурентов. Насчёт претензий к размеру тоже не понятно
. Как показывают тесты зугрузка библиотеки из гугл сдн в сотни раз быстрее чем загрузка 100байт с собственного ресурса. Есть конечно большие вопросы к механизму работы самой библиотеки но это уже отдельная тема
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 17:38
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Тем более не 80Кб она, а около 30 (гзип же).
И во второй версии вроде костыли поубирали, так что большой вес из-за фич. А их можно вырезать, собрав кастомную сборку. Как-то игрался - было интересно.
Код:
Original Size:	72.16KB gzipped (246.95KB uncompressed)
Compiled Size:	32.84KB gzipped (92.1KB uncompressed)
всё равно дохрена для карусели и слайдера

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Ох и понавырезал я оказывается )))
тоже вариант, кстати
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерактивная карта мира на jQuery - замена события при клике jacob0013 jQuery 2 28.05.2013 13:30
zepto.js как замена jQuery. Кто использует? danik.js jQuery 0 24.03.2013 21:34
Замена текста на картинку с помощью jQuery InCome jQuery 11 02.08.2011 14:07
jQuery, load: замена элемента вырубает js на странице. warobushek AJAX и COMET 0 08.10.2010 07:44
замена изображений в jquery при наведении zlokiz jQuery 0 05.08.2010 22:17