Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Срабатывает click со второго раза (https://javascript.ru/forum/jquery/52940-srabatyvaet-click-so-vtorogo-raza.html)

Gofol 13.01.2015 23:00

Срабатывает click со второго раза
 
Есть html-код:
<div class="panel-heading" data-project_id="1">
                <span class="calendar glyphicon glyphicon-calendar"></span>
	For Home
<div class="pull-right action-buttons">
  <a class="pencil" data-method="get" data-remote="true" href="/projects/1/edit" id="project_1">
		<span class="glyphicon glyphicon-pencil"></span>
</a>  <a href="#" class="trash"><span class="glyphicon glyphicon-trash"></span></a>
</div>
            </div>


Для обработки события click написал такой код, но он срабатывает со второго раза, в чем проблема?
$('.panel-heading').each(function(){

	$(this).on("click", ".pencil", function(){
	
	console.log("Клик!");
});

});


Шапок '.panel-heading' может быть несколько на странице.

рони 13.01.2015 23:36

Gofol,
Цитата:

event.preventDefault()

Отменяет выполнение события. Например, при "клике" по ссылке, переход по ней не произойдет

Gofol 13.01.2015 23:50

в том то дело, что у меня не происходит переход. У меня при клике отсылается ajax-запрос для того, что бы вернул форму для редактирования, но срабатывает со второго раза клик.

рони 14.01.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Gofol
ajax-запрос

ой ... может быть у вас тоже что у всех новичков ... :cray: асинхронность?

Gofol 14.01.2015 00:57

что имели Вы в виду? Задание такое чтобы приложение было одностраничным. Проблему не решил, но она связана с ROR фреймворком (серверная часть).

рони 14.01.2015 01:01

Gofol,
чтоб ответ с сервера пришёл нужно время.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.