Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Проблемы с многими окнами Dialog() (https://javascript.ru/forum/jquery/53011-problemy-s-mnogimi-oknami-dialog.html)

QNester 17.01.2015 12:17

Проблемы с многими окнами Dialog()
 
Добрый день, друзья :)
Заранее прошу извинить меня за нубский вопрос - занимаюсь веб-программированием совсем недавно.

При попытке добавить диалоговЫЕ окнА столкнулся с проблемой.

Вот код скрипта:

$(document).ready(function(){
    $( ".description_block" ).dialog({
            autoOpen: false,
            show: {
            effect: "blind",
            duration: 1000
            },
       hide: {
            effect: "explode",
            duration: 1000
            }
      });

      $( ".descr_but" ).click(function() {
           $(this).next(".description_block").dialog( "open" );
       });
});


Вот код HTML :
<div class="description">
          <button class="descr_but"></button>
          <div class="description_block" title="Описание">
                 <p>Какой-то текст</p>
          </div>
</div>


Таких вот Div'ов класса description у меня несколько штук. Как мне сделать так, чтобы нажимая на одну из кнопок "descr_but" открывалось определенное окно диалога, которое находится в одном блоке "description" вместе с этой кнопкой?

рони 17.01.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от QNester
При попытке добавить

ajax?

QNester 17.01.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 351817)
ajax?

Нет, просто несколько диалоговых окон :)
Ajax еще не освоил.

рони 17.01.2015 16:53

QNester,
строка 15
$(".description_block").eq($( ".descr_but" ).index(this)).dialog( "open" );

при условии что кнопок и окон одинаковое количество

QNester 17.01.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 351868)
QNester,
строка 15
$(".description_block").eq($( ".descr_but" ).index(this)).dialog( "open" );

при условии что кнопок и окон одинаковое количество

Спасибо огромное) всё заработало)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.