Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2015, 12:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для QNester Посмотреть профиль Найти все сообщения от QNester
 
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 6

Проблемы с многими окнами Dialog()
Добрый день, друзья
Заранее прошу извинить меня за нубский вопрос - занимаюсь веб-программированием совсем недавно.

При попытке добавить диалоговЫЕ окнА столкнулся с проблемой.

Вот код скрипта:

$(document).ready(function(){
    $( ".description_block" ).dialog({
            autoOpen: false,
            show: {
            effect: "blind",
            duration: 1000
            },
       hide: {
            effect: "explode",
            duration: 1000
            }
      });

      $( ".descr_but" ).click(function() {
           $(this).next(".description_block").dialog( "open" );
       });
});


Вот код HTML :
<div class="description">
          <button class="descr_but"></button>
          <div class="description_block" title="Описание">
                 <p>Какой-то текст</p>
          </div>
</div>


Таких вот Div'ов класса description у меня несколько штук. Как мне сделать так, чтобы нажимая на одну из кнопок "descr_but" открывалось определенное окно диалога, которое находится в одном блоке "description" вместе с этой кнопкой?

Последний раз редактировалось QNester, 17.01.2015 в 12:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2015, 12:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от QNester
При попытке добавить
ajax?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2015, 12:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для QNester Посмотреть профиль Найти все сообщения от QNester
 
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 6

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ajax?
Нет, просто несколько диалоговых окон
Ajax еще не освоил.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.01.2015, 16:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

QNester,
строка 15
$(".description_block").eq($( ".descr_but" ).index(this)).dialog( "open" );

при условии что кнопок и окон одинаковое количество
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.01.2015, 22:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для QNester Посмотреть профиль Найти все сообщения от QNester
 
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 6

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
QNester,
строка 15
$(".description_block").eq($( ".descr_but" ).index(this)).dialog( "open" );

при условии что кнопок и окон одинаковое количество
Спасибо огромное) всё заработало)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
UI dialog - проблемы al456 jQuery 2 19.04.2014 00:36
jquery dialog запускается только при втором обращении Фоныч jQuery 6 19.02.2014 16:04
Проблемы со слайдером. Shupamen Работа 1 15.12.2013 00:12
ui dialog, help lolka84 jQuery 7 22.08.2012 11:48
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37