Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Выполнение скрипта OnLoad в DIVе (https://javascript.ru/forum/jquery/53268-vypolnenie-skripta-onload-v-dive.html)

casper-man 27.01.2015 17:14

Выполнение скрипта OnLoad в DIVе
 
Всем привет! Есть див... к чему слова... собственно ВОТ:

Так работает:
Код:

<div id="block" onclick="funonload('переменная');" >click me</div>
<script>
function funonload(n) {
alert(n);
}
</script>

, а хочется что бы работало как-то так:
Код:

<div id="block" onload="funonload('переменная');" >click me</div>
<script>
function funonload(n) {
alert(n);
}
</script>

Я понимаю, что DIV и onload не будет работать. Но всё же спрошу... есть ли какой нибудь похожий вариант?

ruslan_mart 27.01.2015 17:37

Не вижу логики.

<div id="block">click me</div>

<script>
function funonload(n) {
    alert(n);
}

funonload(123);
</script>

casper-man 27.01.2015 17:45

Ruslan_xDD,
ок.... таких блоков на странице будет много... моё упущение... надо было это сразу пояснить...

danik.js 27.01.2015 18:07

casper-man, страница загружается махом, почти всегда обновления на экране происходят целиком всей страницей. Лишь иногда, при плохом инете и/или натыканных скриптах типа всяких соцкнопок видна пошаговая отрисовка. Отсюда делаем вывод что для пользователя разницы нет - выполнять скрипт сразу после каждого дива или после полной загрузки страницы. Он не увидит промежуточного состояния почти наверняка.

casper-man 27.01.2015 18:44

danik.js, беда в том что с этим блоком в последствии будет работать функция, а по другому это цикл, а функция в цикле работать отказывается.

danik.js 27.01.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от casper-man
а функция в цикле работать отказывается

:dance: наверно просто устает очень быстро ) Добавь еще одну функцию - пусть работают в две смены :D

Ferrum 28.01.2015 22:37

Посмотри тут, надеюсь поможет


Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.