Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery ajax отправка запроса в htpps (https://javascript.ru/forum/jquery/5347-jquery-ajax-otpravka-zaprosa-v-htpps.html)

vova_b 07.10.2009 00:16

сертификат стоит, на сервере есть папка private_html к ней обращение по https://site токо мне весь сайт не надо в https мне только часть когда юзер на сайте авторизируеться

Kolyaj 07.10.2009 08:32

Не надо весь сайт, не делайте. Но чтобы делать ajax-запросы на https страница тоже должна быть загружена по https.

vova_b 07.10.2009 09:36

вот в этом и вся проблема, у меня сайт должен грузиться в http авторизация в https, то есть из html формы уоторая на сайте и загружена в http нужно данные послать в фаил средствами ajax который https...

Kolyaj 07.10.2009 09:50

Это невозможно, согласно политике безопасности браузеров.

vova_b 07.10.2009 11:16

я вот копался в нете , нашел статью:Атрибут secure. Это атрибут логического типа. Указание атрибута secure в поле Set-Cookie заголовка HTTP-ответа сервера делает устанавливаемые cookie защищенными. Такие cookie должны отсылаться на сервер только по протоколу https. HTTPS - это, практически, тот же протокол http, только данные между клиентом и сервером передаются через защищенное (данные шифруются) SSL (Secure Socket Layer) соединение.


Вопрос еслия сделаю так

$.ajax({
type: "POST",
secure: true,
url: "reg.php",
...
будут ли отправляться данные защищенно?

Kolyaj 07.10.2009 11:30

А причем здесь куки?

Цитата:

Сообщение от vova_b
будут ли отправляться данные защищенно?

Нет, вы же по протоколу http все равно отправляете.

vova_b 07.10.2009 12:56

ЭХ жаль, тода буду весь сайт в https делать!

e1f 07.10.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 31971)
Сертификат денег стоит, ваше, так сказать, руководство готово за него платить?

А self-signed не подходит чтоли?

vova_b 07.10.2009 20:55

Спасибо всем за помощь!:)

BorisBritva 07.03.2013 18:20

$.post('https://site/ajax/autorize.php',{
pass:pass,
nme:name
},function (result){eval(result);});


Что еще надо, если есть сертификат, и сайт загружен через https?


Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.