Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   ("textfield1").tex (https://javascript.ru/forum/jquery/53570-textfield1-tex.html)

ssaich 09.02.2015 16:20

("textfield1").tex
 
При нажатии получаю пустое сообщение, хотя текст в поле есть. не пойму в чем причина ?
{   
					$("#textfield1").click(function()
	       {
		alert($("#textfield1").text());




аналог на пример
alert($("#p1").text());
работает

ksa 09.02.2015 16:25

ssaich, где твой хтмл? :) Почем нам знать с какими элементами ты работаешь...

Царь Леонид 09.02.2015 16:26

Потому что val(), а не text()

ksa 09.02.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от ssaich
текст в поле есть

Читай букварь...
Цитата:

text( )
Получает содержимое всех совпавших элементов. Результатом является строка, содержащая объединенный текст всех совпавших элементов. Данный метод работает как с HTML, так и с XML документами. Нельзя использовать с элементами input. Для полей элементов ввода следует использовать атрибут val.
http://jquery-docs.ru/attributes/text/


Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.