Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 09:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vadim7423 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vadim7423
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 5

Проблема с hover
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой:
Делаю слайдер на jquery, в данном слайдере присутствует скрытый блок, который появляется при наведении мыши. Так вот при клике на кнопку вправо больше 7 раз данный блок перестает всплывать, влево же достаточно сделать один клик, чтобы появилась подобная проблема. Подскажите, пожалуйста, каким образом решить мою задачу? Предполагаю ,что не правильно осуществил смену контента по клику, но не знаю как исправить.

Вид слайдера:



Клик по кнопкам вправо-влево:
$('.carousel-button-right2').click(function(){
  for(var i = 1; i <= 7; i++){
   if(i%2 == 0){
         $('.carousel-items2 > div').eq(i).removeClass('carousel-block2').addClass('carousel-block3');
   }else{
        $('.carousel-items2 > div').eq(i).removeClass('carousel-block3').addClass('carousel-block2');
   }
  }
})
$('.carousel-button-left2').click(function(){
  var mass=[1,0,7,6,5,4,3];
  for(var i = 0; i <= mass.length; i++){
   if(mass[i]%2 == 0){
         $('.carousel-items2 > div').eq(mass[i]).removeClass('carousel-block2').addClass('carousel-block3');
   }else{
        $('.carousel-items2 > div').eq(mass[i]).removeClass('carousel-block3').addClass('carousel-block2');
   }
  }
})


Эффект при наведении:
$('.carousel-block2-inside').hover(function(){
  $('.carousel-block2-inside > a > div > span').css({"display": "block"}).slideDown(500);
},
function(){
  $('.carousel-block2-inside > a > div > span').slideUp(500);
})


HTML:
<div class="carousel2">
         <div class="carousel-wrapper2">
          <div class="carousel-items2">
           <div class="carousel-block2">
                <div class="carousel-block2-inside">
                 <a href=""><img src="images/1.jpg" alt="" />
                  <div>
                   <h3>Команда "Никельщик" вновь порадовала уфалейских болельщиков</h3>
                   <span>Команда "Никельщик" вновь порадовала уфалейских болельщиков Команда "Никельщик" вновь</span>
                  </div>
                 </a>
                </div>
           </div>
           <div class="carousel-block3">
                <div class="carousel-block2-inside">
                 <a href=""><img src="images/2.jpg" alt="" />
                  <div>
                   <h3>Супруги Хасановы отметили 50-летие совместной жизни</h3>
                   <span>Супруги Хасановы отметили 50-летие совместной жизни Супруги Хасановы отметили 50-летие совместной жизни</span>
                  </div>
                 </a>
                </div>
           </div>
           <div class="carousel-block2">
                <div class="carousel-block2-inside">
                 <a href=""><img src="images/3.jpg" alt="" />
                  <div>
                   <h3>Благотворительный концерт "Мы помним! Мы гордимся!"</h3>
                   <span>Благотворительный концерт "Мы помним! Мы гордимся!" Благотворительный концерт "Мы помним! Мы гордимся!"</span>
                  </div>
                 </a>
                </div>
           </div>
           <div class="carousel-block2">
                <div class="carousel-block2-inside">
                 <a href=""><img src="images/4.jpg" alt="" />
                  <div>
                   <h3>«Ветер перемен»</h3>
                   <span>«Ветер перемен» «Ветер перемен» «Ветер перемен» «Ветер перемен»</span>
                  </div>
                 </a>
                </div>
           </div>
           <div class="carousel-block2">
                <div class="carousel-block2-inside">
                 <a href=""><img src="images/1.jpg" alt="" />
                  <div>
                   <h3>Команда "Никельщик" вновь порадовала уфалейских болельщиков</h3>
                   <span>Команда "Никельщик" вновь порадовала уфалейских болельщиков Команда "Никельщик" вновь</span>
                  </div>
                 </a>
                </div>
           </div>
           <div class="carousel-block2">
                <div class="carousel-block2-inside">
                 <a href=""><img src="images/2.jpg" alt="" />
                  <div>
                   <h3>Супруги Хасановы отметили 50-летие совместной жизни</h3>
                   <span>Супруги Хасановы отметили 50-летие совместной жизни Супруги Хасановы отметили 50-летие совместной жизни</span>
                  </div>
                 </a>
                </div>
           </div>
           <div class="carousel-block2">
                <div class="carousel-block2-inside">
                 <a href=""><img src="images/3.jpg" alt="" />
                  <div>
                   <h3>Благотворительный концерт "Мы помним! Мы гордимся!"</h3>
                   <span>Благотворительный концерт "Мы помним! Мы гордимся!" Благотворительный концерт "Мы помним! Мы гордимся!"</span>
                  </div>
                 </a>
                </div>
           </div>                 
           <div class="carousel-block2">
                <div class="carousel-block2-inside">
                 <a href=""><img src="images/4.jpg" alt="" />
                  <div>
                   <h3>«Ветер перемен»</h3>
                   <span>«Ветер перемен» «Ветер перемен» «Ветер перемен» «Ветер перемен»</span>
                  </div>
                 </a>
                </div>
           </div>
          </div>
         </div>
         <div class="btn-over1">
          <div class="carousel-button-left2"><a href="#"></a></div>
         </div>
         <div class="btn-over2">
          <div class="carousel-button-right2"><a href="#"></a></div>
         </div>
        </div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 10:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Vadim7423,
hover заменить на on mouseenter .carousel-block2-inside и on mouseleave .carousel-block2-inside - ставить на
Сообщение от Vadim7423
div class="carousel2"
в анимацию добавить stop(true,true)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 10:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Vadim7423,
второй вариант ваш случай тут
Раскрывающееся меню, проверка на активную
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с hover Ingiborn jQuery 8 10.07.2014 17:14
Изменение свойства :hover по клику дива BoB jQuery 6 21.10.2012 13:36
Установка цвета через функцию .css() сбрасывает цвет для :hover xintrea jQuery 4 18.08.2012 15:38
Проблема с обработкой ескольких .hover() anocean jQuery 3 15.06.2012 22:43
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28