Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Метки для map area при использовании maphilight (https://javascript.ru/forum/jquery/54215-metki-dlya-map-area-pri-ispolzovanii-maphilight.html)

IONEX 09.03.2015 11:57

Метки для map area при использовании maphilight
 
Добрый день.
Есть карта регионов с подсветкой area maphilight (тут все ок). Названия городов подписаны путем расстановки ссылок над каждым регионом. Пока мышь находится над area подсветка есть, как перехожу на имя региона подсветка пропадает (оно и понятно почему).

ВОПРОС: как сделать чтобы при наведении на текст подсвечивалась area?

IONEX 09.03.2015 13:21

area и <a> имеют одинаковые значения параметра rel. Поэтому чтобы при наведении на <a> area оставалась активной сделал так:

$('#map_wrap a').on('mouseenter mouseleave', function(){
	rel = $(this).attr('rel');
	var data = $('area[rel$='+rel+']').data('maphilight') || {};
	data.alwaysOn = !data.alwaysOn;
	$('area[rel$='+rel+']').data('maphilight', data).trigger('alwaysOn.maphilight');
})


Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.