Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2015, 19:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для kolhoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolhoz
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 92

Добавить ID элементу input
Как добавить ID элементу input с атрибутом placeholder="Телефон"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2015, 19:44
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от kolhoz
Как добавить ID элементу input с атрибутом placeholder="Телефон"?
Т.е. найти в ДОМе такой элемент и присвоить его атрибуту ID некое значение?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2015, 19:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для kolhoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolhoz
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 92

найти в DOM элемент input с атрибутом placeholder="Телефон" и присвоить ему ID=phone
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2015, 20:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ручками никак?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2015, 20:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для kolhoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolhoz
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 92

нет форма формируется из битрикса.. А там копаться в компонентах черт ногу сломит
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.03.2015, 20:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А зачем id? Для назначения css?
Может тогда input[name=phone] ? Или что там битрикс прописал в name..
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.03.2015, 20:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для kolhoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolhoz
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 92

id нужен чтобы для поля input сделать маску ввода номера. Нашел скрипт где это делается через id элемента.

В общем вот что формирует битрикс это одно из полей. Точнее то поле для которого я хочу добавить id

<input type="text" placeholder="Телефон" name="form_text_210" value="" size="0">


Хочу к нему добавить ID=phone. Затем выполнить следующий код из скрипта

<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="jquery.maskedinput.js" type="text/javascript"></script>
<script>
jQuery(function($){
   $("#phone").mask("(999) 999-9999");
});
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.03.2015, 20:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kolhoz,
$('[name="form_text_210"]').mask("(999) 999-9999");

Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.03.2015, 22:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для kolhoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolhoz
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 92

Так это понятно.. А если форм на сайте 10-20? и у каждого name разное.. Хотелось бы универсально сделать добавив id=phone ко всем полям у которых есть атрибут placeholder="Телефон".
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.03.2015, 23:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kolhoz,
что мешает заменить на
$('[placeholder="Телефон"]').mask("(999) 999-9999");
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как через javascript добавить класс элементу? LeeRoy Элементы интерфейса 1 12.06.2014 23:42
Добавить значения из CheckBox в Input tohenson Общие вопросы Javascript 1 18.05.2014 19:09
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Добавление текста к input элементу Cepin Элементы интерфейса 4 05.05.2010 09:10
Добавить свой метод к элементу alekciy Events/DOM/Window 6 16.02.2009 19:29