Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery- слайдер (https://javascript.ru/forum/jquery/54429-jquery-slajjder.html)

ssaich 17.03.2015 10:18

jQuery- слайдер
 
Все работает, но последняя строчка показывает с переносом, то есть

1 строка = 1Текстовая ссылка !
2 строка = 2Текстовая
ссылка !

с картинками конечно все норм, а вот с текстом ? в отладчике смотрю длинна второй строки почему то меньше, задаю Диву стилем длинну не помогает, подскажите как решить ?

<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($) { 

$('#slider').cycle({ 
    fx:      'fade', 
    speed:    1000, 
    timeout:  2000
}); 
});
 </script>


<div id="slider">
<a href="http://www">1Текстовая ссылка !</a>
<a href="http://www">2Текстовая ссылка !</a>
 </div>

laimas 17.03.2015 10:34

А что реально содержит текст этой ссылки?

ssaich 17.03.2015 11:03

<div id="slider">
<a href="http://">Пьяный заместитель начальника отдела полиции в Перми устроил драку с подчиненными</a>
<a href="http://">Инцидент, судя по кадрам с камер наблюдения, произошел ранним утром 5 марта</a>
<a href="http://">Markelov утверждает, что инициатором нескольких стычек со своими сотрудниками</a>
<a href="http://">Далее...</a>
</div>

вот эту строку переносит - Markelov утверждает, что инициатором нескольких стычек со своими сотрудниками

потом когда заканчивает начинает переносить эту строку - Пьяный заместитель начальника отдела полиции в Перми устроил драку с подчиненными

laimas 17.03.2015 11:37

Вообще-то это не исходники строк, это то что отображается, а исходники это их содержание, включая и возможный тег br, которого вы не видите. Такое может попасть в строку, например, если сервер выводя ее применяет к ней функцию nl2br.
Либо у вас есть стили для тега А, которые и определяют такое поведение строк.

ssaich 17.03.2015 11:52

<br> нет нигде...

смотрите . начинается запуск (показ слайдера)

все строки показывает нормально кроме Markelov утверждает...

Начинается повтор, и та строка самая первая что отображалась нормально
вот эта Пьяный заместитель с переносом

laimas 17.03.2015 12:01

Ну вы же понимаете, что по собственной инициативе они не перенесутся. Есть то, что заставляет их так поступать - стили где-то указанные, размер элемента или родителя...

Открывайте отладчик и смотрите в нем, ну чего гадать то.

ssaich 17.03.2015 12:29

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
   <head>
         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
         <title> </title>
         <script type="text/javascript" src="jquery-1.8.js"></script>
         <script type="text/javascript" src="jquery-plug.js"></script>

   <script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($) { 

$('#slider').cycle({ 
    fx:      'fade', 
    speed:    1000, 
    timeout:  2000
}); 
});
 </script>

</head>

<body>
    
 <div id="slider">
<a href="http://">Пьяный заместитель начальника отдела полиции в Перми устроил драку с подчиненными</a>
<a href="http://">Инцидент, судя по кадрам с камер наблюдения, произошел ранним утром 5 марта</a>
<a href="http://">Markelov утверждает, что инициатором нескольких стычек со своими сотрудниками</a>
<a href="http://">Далее...</a>
 </div>
</body>
</html>



вот код

laimas 17.03.2015 12:41

И что, ну код, ничего странного не видно в нем. Смотрите в отладчике или исследуйте jquery-plug.js и его стили.

рони 17.03.2015 13:13

jquery cycle slider
 
ssaich,
:-?
<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
         <meta charset="utf-8">
         <title> </title>
         <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
         <script src="http://malsup.github.com/jquery.cycle.lite.js"></script>
<script>
jQuery(document).ready(function($) {
$('#slider').cycle({
    fx:      'fade',
    speed:    1000,
    timeout:  2000
});
});
</script>
</head>
<body>
 <div id="slider">
<a href="http://">Пьяный заместитель начальника отдела полиции в Перми устроил драку с подчиненными</a>
<a href="http://">Инцидент, судя по кадрам с камер наблюдения, произошел ранним утром 5 марта</a>
<a href="http://">Markelov утверждает, что инициатором нескольких стычек со своими сотрудниками</a>
<a href="http://">Далее...</a>
 </div>
</body>
</html>

ssaich 17.03.2015 13:30

Какая то хрень (( у меня обрезает строки


Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.