Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Запись в json файл по средством jquery (https://javascript.ru/forum/jquery/54919-zapis-v-json-fajjl-po-sredstvom-jquery.html)

sun-ks 06.04.2015 15:11

Запись в json файл по средством jquery
 
Привет ребята подскажите как записать в json файл, с помощью js.
Есть простая формочка состоящая из одного поля.
например :

<textarea>Внести эту надпись в json</textarea>
<input type = 'submit' value = 'send'>


Нужно чтобы результат записался в json файл который лежит в одной папки с этой страничкой.

laimas 06.04.2015 15:19

Это в рамках веб должно исполняться или это отдельная страница на клиенте?

sun-ks 06.04.2015 15:55

В рамках веб. Суть такова, что я пишу прилажуху используя прослойку Cordova. И вместо базы буду использовать json файлик.

laimas 06.04.2015 16:05

Ну а клиент тогда причем? Отправляйте данные на сервер и записывайте их как json средствами сервера.

sun-ks 06.04.2015 16:17

Вообщем у меня стоит задача создать приложение для тел.
Создавать я его буду на js css html. Работать оно будет на телефоне через прокладочку Cordova.
Приложение должно работать без интернета. Т.е. для хранения данных нужна база. Я выбрал вариант записи данных в json файл.

laimas 06.04.2015 16:32

Если без интернета, то это не веб приложение. О приложении для телефона я вам сказать ничего не могу, не знаком с этим. Здесь есть раздел о разработках для мобильных устройств, вам с вопросом туда надо.

sun-ks 06.04.2015 16:43

Хорошо, если скажем я хочу записать у себя локально данные с веб формы которая лежит в index.html в json файл. (Мне интересно это возможно или нет =))
Не используя никаких серверных языков только js html!
Структура файлов такова - index.html common.js base.json. Все это лежит в одной папке у меня локально.

sun-ks 06.04.2015 16:48

Нашел вот такую штуку -
<script language="JavaScript">

var fso, f1;

fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

f1 = fso.CreateTextFile("c:\\testfile.txt", true);

</script>

Но в хроме бъет ошибку -
Uncaught ReferenceError: ActiveXObject is not defined

laimas 06.04.2015 16:51

В рамках браузера можно записать в локальное хранилище, и не парится самостоятельно с файлами. Возможно ли это сделать на на всех браузерах моб. устройств я сказать не могу.

laimas 06.04.2015 16:52

fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

Это будет работать в IE, и то как локальным приложением, иначе будут предупреждения.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.