Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 15:11
Аватар для sun-ks
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sun-ks Посмотреть профиль Найти все сообщения от sun-ks
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 15

Запись в json файл по средством jquery
Привет ребята подскажите как записать в json файл, с помощью js.
Есть простая формочка состоящая из одного поля.
например :

<textarea>Внести эту надпись в json</textarea>
<input type = 'submit' value = 'send'>


Нужно чтобы результат записался в json файл который лежит в одной папки с этой страничкой.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 15:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это в рамках веб должно исполняться или это отдельная страница на клиенте?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 15:55
Аватар для sun-ks
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sun-ks Посмотреть профиль Найти все сообщения от sun-ks
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 15

В рамках веб. Суть такова, что я пишу прилажуху используя прослойку Cordova. И вместо базы буду использовать json файлик.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 16:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну а клиент тогда причем? Отправляйте данные на сервер и записывайте их как json средствами сервера.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 16:17
Аватар для sun-ks
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sun-ks Посмотреть профиль Найти все сообщения от sun-ks
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 15

Вообщем у меня стоит задача создать приложение для тел.
Создавать я его буду на js css html. Работать оно будет на телефоне через прокладочку Cordova.
Приложение должно работать без интернета. Т.е. для хранения данных нужна база. Я выбрал вариант записи данных в json файл.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 16:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если без интернета, то это не веб приложение. О приложении для телефона я вам сказать ничего не могу, не знаком с этим. Здесь есть раздел о разработках для мобильных устройств, вам с вопросом туда надо.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 16:43
Аватар для sun-ks
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sun-ks Посмотреть профиль Найти все сообщения от sun-ks
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 15

Хорошо, если скажем я хочу записать у себя локально данные с веб формы которая лежит в index.html в json файл. (Мне интересно это возможно или нет =))
Не используя никаких серверных языков только js html!
Структура файлов такова - index.html common.js base.json. Все это лежит в одной папке у меня локально.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 16:48
Аватар для sun-ks
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sun-ks Посмотреть профиль Найти все сообщения от sun-ks
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 15

Нашел вот такую штуку -
<script language="JavaScript">

var fso, f1;

fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

f1 = fso.CreateTextFile("c:\\testfile.txt", true);

</script>

Но в хроме бъет ошибку -
Uncaught ReferenceError: ActiveXObject is not defined
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 16:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

В рамках браузера можно записать в локальное хранилище, и не парится самостоятельно с файлами. Возможно ли это сделать на на всех браузерах моб. устройств я сказать не могу.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 16:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

Это будет работать в IE, и то как локальным приложением, иначе будут предупреждения.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery, ajax передача данных в формате JSON hangover Общие вопросы Javascript 11 04.03.2011 11:43
не работает JSON в JQuery 1.4.1 mcpro jQuery 7 22.03.2010 17:56
Авторизация в модальном окне с помощью jQuery A.N.R.I jQuery 17 01.03.2010 19:26
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
Jquery и json ellesse jQuery 0 04.03.2009 23:26