Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 00:00
Аватар для jack3dm
Аспирант
Отправить личное сообщение для jack3dm Посмотреть профиль Найти все сообщения от jack3dm
 
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 52

jQuery если в id есть такой-то текст то
Пару дней изучаю JavaScript с ноля и сегодня открыл jQuery.
Заинтересовал своей легкостью, собственно и решил сделать маленький скрипт. Единственное что у меня не работает это if

Такая задача:
При нажатии на div-ы (#dr-n, #dr-ne, #dr-e, #dr-se, #dr-s, #dr-sw, #dr-w, #dr-sw, #dr-nw), они же ссылки, выскакивает alert с сообщением "Clicked" только в том случае если в div (#showpoke) где то есть слово "Appeared".

Я не знаю почему он у меня не работает, помогите люди добрые

$(function(){

	$("#dr-n, #dr-ne, #dr-e, #dr-se, #dr-s, #dr-sw, #dr-w, #dr-sw, #dr-nw")
		.click(function(){

			 if ($("#showpoke:contains('Appeared')")) {
			      alert("Clicked");
			};

		});

});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 00:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

jack3dm,
if ($("#showpoke:contains('Appeared')").length)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2015, 00:21
Аватар для jack3dm
Аспирант
Отправить личное сообщение для jack3dm Посмотреть профиль Найти все сообщения от jack3dm
 
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 52

Работает! Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Есть ли в браузерах jQuery? nule Общие вопросы Javascript 6 30.11.2011 22:34
jQuery Feature Carousel Plugin - Есть ли альтернатива? lraido AJAX и COMET 0 09.11.2011 21:39
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37