Помогите понять)
Всем доброго времени суток!
Возникла проблема с пониманием:) Помогите разобраться, пока не добавил в код function работал отлично! Не могу понять что я сделал не так? Вот сам код: <html> <head> <title>Вкуснотень!:)</title> <script type="text/javascript"> var apples = 5; function eatApples(){ alert('Имеется ' + apples + ' яблок'); var eat = prompt('Сколько вы хотите съесть яблок?', '1'); var eaten = parseInt(eat); if(isNaN(eaten)){ alert('Вы должны ввести допустимое число яблок!'); eatApples(); } else if(eaten>apples){ alert('Простите но имеется только ' + apples + ' яблок!' + 'Вы не можите съесть ' + eaten + ' яблок!'); eatApples(); } else if(eaten<0){ alert('Простите, но вы не можите съесть отрицательное количество яблок!'); eatApples(); } else { apples -= eaten; alert('А теперь осталось ' + apples + 'яблока!'); if(apples>0){ if(confirm('Не хотите съесть еще яблочко?')){ eatApples(); } } else { alert('Яблок больше нет!:)'); } } } </script> </head> <body> </body> </html> |
Garet,
функция надо полагать сама запустится :) Пожалуйста, отформатируйте свой код! Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например: [js] ... ваш код... [/js] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
Спасибо, но нечего не выходит( :(
Как я только не пытался! Очевидно моих знаний не достаточно чтоб понять причину. Если вам не трудно выложить отредактированный вариант моего кода.Дело в том что без function он работает, а с ней нет:( |
Garet,
добавить запуск eatApples() в конец кода |
Гениально) Спасибо огромное. :dance:
Хотя в примерах не встречал такого):victory: |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |