Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2015, 20:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Garet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Garet
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3

Помогите понять)
Всем доброго времени суток!

Возникла проблема с пониманием

Помогите разобраться, пока не добавил в код function работал отлично!

Не могу понять что я сделал не так?

Вот сам код:
<html>
<head>

<title>Вкуснотень!</title>

<script type="text/javascript">

var apples = 5;
function eatApples(){

alert('Имеется ' + apples + ' яблок');

var eat = prompt('Сколько вы хотите съесть яблок?', '1');
var eaten = parseInt(eat);

if(isNaN(eaten)){
alert('Вы должны ввести допустимое число яблок!');
eatApples();

} else if(eaten>apples){
alert('Простите но имеется только ' + apples + ' яблок!' + 'Вы не можите съесть ' + eaten + ' яблок!');
eatApples();

} else if(eaten<0){
alert('Простите, но вы не можите съесть отрицательное количество яблок!');
eatApples();

} else {
apples -= eaten;
alert('А теперь осталось ' + apples + 'яблока!');

if(apples>0){
if(confirm('Не хотите съесть еще яблочко?')){
eatApples();
}
} else {
alert('Яблок больше нет!');

}
}
}




</script>

</head>
<body>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2015, 20:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Garet,
функция надо полагать сама запустится
Пожалуйста, отформатируйте свой код!
Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2015, 20:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Garet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Garet
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3

Спасибо, но нечего не выходит(
Как я только не пытался! Очевидно моих знаний не достаточно чтоб понять причину. Если вам не трудно выложить отредактированный вариант моего кода.Дело в том что без function он работает, а с ней нет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2015, 20:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Garet,
добавить запуск eatApples() в конец кода
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2015, 20:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Garet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Garet
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3

Гениально) Спасибо огромное.
Хотя в примерах не встречал такого)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Народ помогите бьюсь уже неделю не магу понять apercot Javascript под браузер 7 06.11.2014 14:08
помогите понять код с замыканием alexandr_poskrobka Общие вопросы Javascript 4 04.10.2012 21:44
помогите уже месяц не могу понять как это сделать... CTEPEOTUn Общие вопросы Javascript 5 13.04.2011 00:21
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Помогите понять куда копать warobushek Общие вопросы Javascript 10 13.05.2010 19:25