Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 06:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для denisf Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisf
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 2

Помощь в дополнение выпадающего меню.
Здравствуйте! Имеется выпадающее горизонтальное меню на сайте которое открывается и закрывается по клику, вот скрипт:
$(function() {
/* Открывание */
$('.cat-menu-btn').live('click', function () {
$(this).parents('.nav').find('.cat-menu-list').toggle();
return false;
});
$('.cat-menu-btn1').live('click', function () {
$(this).parents('.nav').find('.cat-menu-list1').toggle();
return false;
});

/* Меню */
$('.wrap > .nav-btn').live('click', function () {
$(this).parents('.wrap').find('.nav').toggle();
return false;
});

/* Закрытие */
$(document).on('click', function(e) {
if (!$(e.target).parents().hasClass('header>wrap')) {
$('.cat-menu-list').hide();
}
if (!$(e.target).parents().hasClass('header>wrap')) {
$('.cat-menu-list1').hide();
}
});
});

Вот в чем проблема если сделать больше вкладок .cat-menu-btn2, .cat-menu-btn3 и т.д то при открытие они просто накладываются друг на друга беграундом если стоят рядом и смотрится совсем не красиво. Можно ли сделать что бы меню .cat-menu-btn закрывалось при нажатие на другое меню .cat-menu-btn1 и т.д. или при нажатие на другой <div>. Или закрывалось при покидание элеманта .cat-menu-list мышкой. Может есть еще какие нибудь варианты просто если сделать hover на css при просмотре на мониторе смотрится отлично, но при работе на мобильных устройствах это не удобно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 07:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это не связано с проблемой, ее надо решать средствами CSS, но:

$(document).on('click', function(e) - начиная с jQuery 1.7
и
$('.wrap > .nav-btn').live('click', function () - начиная с jQuery > 1.7 метод считается устаревшим, в версиях выше вообще не поддерживается.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задержка свертывания выпадающего меню Сергей123 Элементы интерфейса 11 31.01.2018 15:52
Бесконечноуровневое меню на CSS ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 5 12.01.2015 20:59
Помогите с анимацией выпадающего меню strengerst Элементы интерфейса 13 31.07.2013 12:27
Переход между элементами выпадающего меню Digan jQuery 3 10.10.2012 21:03
Скрипт выпадающего меню vadimon Элементы интерфейса 3 12.09.2012 23:06