Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2015, 14:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Нияз Посмотреть профиль Найти все сообщения от Нияз
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 17

Два восклицательных знака
Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Наткнулся на такую проблему. Не могу понять что означает 2 восклицательных знака в JQuery:
if (!!name) {
          var value = $(this).val();
          var id2 = name.replace(/'cp_/g, "'cp_sewer_");
          id2 = id2.replace(/'/g, "\\'");

          $("[name='" + id2 + "']").val(value);
        }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2015, 15:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Нияз
2 восклицательных знака в JQuery
JQuery тут ни при чем...

Все есть в букваре.
Цитата:
Логическое НЕ (!)
!expr

Возвращает false, если операнд может быть преобразован к true, в ином случае возвращает true.

Оператор ! также используется для быстрого преобразования выражения к булевому значению:

!!"string" = true
!!null = false
http://javascript.ru/boolean-operators
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2015, 15:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Нияз Посмотреть профиль Найти все сообщения от Нияз
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 17

А явно нельзя что ли привести?
P.S.:Прошу не закидывать меня камнями) Могу ошибаться
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2015, 15:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Нияз
А явно нельзя что ли привести?
Ты волен поступать как тебе вздумается.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 08:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Нияз Посмотреть профиль Найти все сообщения от Нияз
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 17

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Ты волен поступать как тебе вздумается.
спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли использовать два XMLHttpRequest wadim Общие вопросы Javascript 3 24.03.2014 13:00
Два восклицательных знака De-Luxis Общие вопросы Javascript 4 25.11.2011 09:46
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21
Конфликтуют два скрипта Aydar_nv Работа 2 27.01.2011 11:13
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03