Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 16:56
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

Помогите понять куда копать
Первый раз в жизни встретил вот такой код.
Смущают символы $. Это jQuery?
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь, что поможет быстро разобраться в этом коде.
$(function() {
	active      = $("ul.third-menu>li.active");
	active_link = $("ul.third-menu>li.active>a");
	pre_active  = $("ul.third-menu>li.pre-active");

	$("ul.third-menu>li").hover(
		function() {
			$("ul.third-menu>li").attr("class","pre-active");
			$(this).attr("class","select");
			$("ul.third-menu>li.select ~ li").attr("class","");

			active_link.css("color","#000");
		},

		function() {}
	);

	$("ul.third-menu").hover(
		function() {},

		function() {
			$("ul.third-menu>li").attr("class","");
			active.attr('class','active');
			pre_active.attr('class','pre-active');
		}
	);
});

$(function() {
	active2      = $("ul.fourth-menu>li.active");
	active_link2 = $("ul.fourth-menu>li.active>a");
	pre_active2  = $("ul.fourth-menu>li.pre-active");

	$("ul.fourth-menu>li").hover(
		function() {
			$("ul.fourth-menu>li").attr("class","pre-active");
			$(this).attr("class","select");
			$("ul.fourth-menu>li.select ~ li").attr("class","");

			active_link2.css("color","#000");
		},

		function() {}
	);

	$("ul.fourth-menu").hover(
		function() {},

		function() {
			$("ul.fourth-menu>li").attr("class","");
			active2.attr('class','active');
			pre_active2.attr('class','pre-active');
		}
	);
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 17:06
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Цитата:
Смущают символы $.
Это баксы , они не должны смущать).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 17:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Существует поверье: чем больше символов $ в коде, тем больше за него заплатят. Именно поэтому jQuery так популярен.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 17:09
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

$ -вполне возможный символ в имени переменных в JS
судя по данному коду это именно jQuery
jQuery использует ф-цию $ в основном для получения объектов, и дальнейшей работы ч ними, через свойства объекта
начните с официального сайта (англ), либо статьи на википедии, где выложены сылки на русскоязычные статьи
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 17:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Kolyaj,
классно сказано)))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 17:30
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Несложная менюшка. Запрограммировано как меняется активный, предыдущий пункты и т.д.
$("ul.third-menu>li") - какому элементу
.hover - этим методом назначаем обработчики.
Подробнее на русском о ховер
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 17:39
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

Re: $ - баксы
спасибо
буду разбираться

Раз $-баксы, то пхп-шники - вообще миллионеры )))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 17:57
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Существует поверье: чем больше символов $ в коде, тем больше за него заплатят. Именно поэтому jQuery так популярен.
А тогда почему Prototype не так популярен? В нём-то вообще и $, и $$ используются.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 18:02
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от exec
А тогда почему Prototype не так популярен? В нём-то вообще и $, и $$ используются.
потому что те кто юзают JQ либо не могут считать, либо не видят дальше JQ, либо видят гораздо дальше него
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 18:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от exec
А тогда почему Prototype не так популярен? В нём-то вообще и $, и $$ используются.
В Prototype $ -- взятие по id, $$ -- поиск по селектору, а в jQuery $ -- любая операция.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять что надо "Удобное дерево" Fridrih AJAX и COMET 2 02.04.2010 10:12
Помогите, не могу никак понять pav-pas ExtJS 2 17.03.2010 10:57
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
ССЫЛКИ (Помогите новичку) meggen (X)HTML/CSS 8 30.11.2009 10:51
копирование слова из текста, после определенной комбинации символов. Куда копать? Don_001 Общие вопросы Javascript 10 07.05.2009 01:48