Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите понять куда копать (https://javascript.ru/forum/misc/9384-pomogite-ponyat-kuda-kopat.html)

warobushek 13.05.2010 16:56

Помогите понять куда копать
 
Первый раз в жизни встретил вот такой код.
Смущают символы $. Это jQuery?
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь, что поможет быстро разобраться в этом коде.
$(function() {
	active      = $("ul.third-menu>li.active");
	active_link = $("ul.third-menu>li.active>a");
	pre_active  = $("ul.third-menu>li.pre-active");

	$("ul.third-menu>li").hover(
		function() {
			$("ul.third-menu>li").attr("class","pre-active");
			$(this).attr("class","select");
			$("ul.third-menu>li.select ~ li").attr("class","");

			active_link.css("color","#000");
		},

		function() {}
	);

	$("ul.third-menu").hover(
		function() {},

		function() {
			$("ul.third-menu>li").attr("class","");
			active.attr('class','active');
			pre_active.attr('class','pre-active');
		}
	);
});

$(function() {
	active2      = $("ul.fourth-menu>li.active");
	active_link2 = $("ul.fourth-menu>li.active>a");
	pre_active2  = $("ul.fourth-menu>li.pre-active");

	$("ul.fourth-menu>li").hover(
		function() {
			$("ul.fourth-menu>li").attr("class","pre-active");
			$(this).attr("class","select");
			$("ul.fourth-menu>li.select ~ li").attr("class","");

			active_link2.css("color","#000");
		},

		function() {}
	);

	$("ul.fourth-menu").hover(
		function() {},

		function() {
			$("ul.fourth-menu>li").attr("class","");
			active2.attr('class','active');
			pre_active2.attr('class','pre-active');
		}
	);
});

Shaci 13.05.2010 17:06

Цитата:

Смущают символы $.
Это баксы:) , они не должны смущать).

Kolyaj 13.05.2010 17:07

Существует поверье: чем больше символов $ в коде, тем больше за него заплатят. Именно поэтому jQuery так популярен.

Gvozd 13.05.2010 17:09

$ -вполне возможный символ в имени переменных в JS
судя по данному коду это именно jQuery
jQuery использует ф-цию $ в основном для получения объектов, и дальнейшей работы ч ними, через свойства объекта
начните с официального сайта (англ), либо статьи на википедии, где выложены сылки на русскоязычные статьи

Gvozd 13.05.2010 17:11

Kolyaj,
классно сказано)))

micscr 13.05.2010 17:30

Несложная менюшка. Запрограммировано как меняется активный, предыдущий пункты и т.д.
$("ul.third-menu>li") - какому элементу
.hover - этим методом назначаем обработчики.
Подробнее на русском о ховер

warobushek 13.05.2010 17:39

Re: $ - баксы
 
спасибо
буду разбираться

Раз $-баксы, то пхп-шники - вообще миллионеры )))

exec 13.05.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 55133)
Существует поверье: чем больше символов $ в коде, тем больше за него заплатят. Именно поэтому jQuery так популярен.

А тогда почему Prototype не так популярен? В нём-то вообще и $, и $$ используются.

Gvozd 13.05.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от exec
А тогда почему Prototype не так популярен? В нём-то вообще и $, и $$ используются.

потому что те кто юзают JQ либо не могут считать, либо не видят дальше JQ, либо видят гораздо дальше него

Kolyaj 13.05.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от exec
А тогда почему Prototype не так популярен? В нём-то вообще и $, и $$ используются.

В Prototype $ -- взятие по id, $$ -- поиск по селектору, а в jQuery $ -- любая операция.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.