Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 15:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Подкажите про версии Firefox
Где можно посмотреть всю информацию типа:

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 GTB7.0

Про все браузеры, всех версий.

Просто хочу сделать через jQuery, с помощью $.browser у себя в плагине тень с помощью CSS, если допустим это Firefox 3.5+ или Opera 10.5+ или IE9+ и т.д.

Для Opera я не поленился и установил, но с Firefox так не пройдет. У меня стоит новая версия, а старую он открывать не хочет.

Вот пример для Оперы:

else if($.browser.opera && $.browser.version >= 9.80)
			{
				return this.each(function(){
					$(this).css('border-radius',options.radius + 'px');
				});
			}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 16:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Нашел, но как сравнить 1.9.2.3 и 1.9.1 с помощью javascript?

Точнее, как создать условие типа:

if(currentversion > 1.9.1) {}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 18:37
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Beck
в плагине тень с помощью CSS, если допустим это Firefox 3.5+ или Opera 10.5+ или IE9+ и т.д.
function parseHTML(html) {
    var node = document.createElement("div");
    node.innerHTML = html;
    return node.firstChild;
}

document.body.appendChild(parseHTML([

    '<style type="text/css">',
        '.test{text-shadow: 0 0 0 #000}',
    '</style>'

].join("")));

var node = document.body.appendChild(parseHTML('<div class="test"></div>'));

alert(getComputedStyle(node, null).textShadow);

Последний раз редактировалось Octane, 10.05.2010 в 18:45.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 22:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Я не про тень текста говорил. А про тень контейнеров.

Вопрос был вообще про версии браузеров.

Ладно я уже нашел тему про это.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.05.2010, 22:43
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Зачем определять версию браузера, если можно определить, поддерживает ли он нужное CSS-свойство? Я же показал на примере text-shadow, в старых браузерах будет undefined.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 02:29
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Octane,
Гх-м-м… а нельзя просто
document.body.style.textShadow == undefined
?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 02:37
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

element.style — объект, и в него можно напихать что угодно:
document.body.style.abrakadabra = "12345";
alert(document.body.style.abrakadabra);


А в computedStyle будет вычисленное значение свойства.
document.body.style.abrakadabra = "12345";
alert(getComputedStyle(document.body, null).abrakadabra);
Значение неизвестного свойства abrakadabra в styleObject не попало.

В моём примере конечно можно выкинуть создание <style> это я что-то увлёкся, когда отвечал.

В IE, кажется, свойство runtimeStyle нужно использовать.

Последний раз редактировалось Octane, 13.05.2010 в 02:43.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 10:49
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

А в свежесозданный объект «напихать» гораздо сложнее.
alert(typeof(document.createElement("br").style.MozBlackjackHookers) != "undefined")

Работает для IE6, не модифицирует дерево, не «дёргает» reflow, не требует, чтобы document.body уже был в документе.

Нет, ну, конечно, есть шанс, что в CSSStyleDeclaration.prototype зачем-то что-то добавят, но это для меня имеет примерно ту же вероятность, что и переопределение getComputedStyle().

Последний раз редактировалось subzey, 13.05.2010 в 10:51.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 15:24
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Да, так проще, я все усложнял)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX + Firefox некорректное отображение checkbox shu7 Firefox/Mozilla 2 26.06.2015 14:23
Peppy и Firefox Cr@ZyBoY Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 13 14.02.2010 20:38
Проблемы с MouseMove в FireFox slim-v Events/DOM/Window 5 05.06.2009 02:44
В Mozilla Firefox 3.0 проблемма с Javascript меню artmedia Элементы интерфейса 1 07.09.2008 10:43
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43