Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подкажите про версии Firefox (https://javascript.ru/forum/misc/9316-podkazhite-pro-versii-firefox.html)

Beck 10.05.2010 15:54

Подкажите про версии Firefox
 
Где можно посмотреть всю информацию типа:

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 GTB7.0

Про все браузеры, всех версий.

Просто хочу сделать через jQuery, с помощью $.browser у себя в плагине тень с помощью CSS, если допустим это Firefox 3.5+ или Opera 10.5+ или IE9+ и т.д.

Для Opera я не поленился и установил, но с Firefox так не пройдет. У меня стоит новая версия, а старую он открывать не хочет.

Вот пример для Оперы:

else if($.browser.opera && $.browser.version >= 9.80)
			{
				return this.each(function(){
					$(this).css('border-radius',options.radius + 'px');
				});
			}

Beck 10.05.2010 16:12

Нашел, но как сравнить 1.9.2.3 и 1.9.1 с помощью javascript?

Точнее, как создать условие типа:

if(currentversion > 1.9.1) {}

Octane 10.05.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Beck
в плагине тень с помощью CSS, если допустим это Firefox 3.5+ или Opera 10.5+ или IE9+ и т.д.

function parseHTML(html) {
    var node = document.createElement("div");
    node.innerHTML = html;
    return node.firstChild;
}

document.body.appendChild(parseHTML([

    '<style type="text/css">',
        '.test{text-shadow: 0 0 0 #000}',
    '</style>'

].join("")));

var node = document.body.appendChild(parseHTML('<div class="test"></div>'));

alert(getComputedStyle(node, null).textShadow);

Beck 10.05.2010 22:09

Я не про тень текста говорил. А про тень контейнеров.

Вопрос был вообще про версии браузеров. :)

Ладно я уже нашел тему про это.

Octane 10.05.2010 22:43

Зачем определять версию браузера, если можно определить, поддерживает ли он нужное CSS-свойство? Я же показал на примере text-shadow, в старых браузерах будет undefined.

subzey 13.05.2010 02:29

Octane,
Гх-м-м… а нельзя просто
document.body.style.textShadow == undefined
?

Octane 13.05.2010 02:37

element.style — объект, и в него можно напихать что угодно:
document.body.style.abrakadabra = "12345";
alert(document.body.style.abrakadabra);


А в computedStyle будет вычисленное значение свойства.
document.body.style.abrakadabra = "12345";
alert(getComputedStyle(document.body, null).abrakadabra);
Значение неизвестного свойства abrakadabra в styleObject не попало.

В моём примере конечно можно выкинуть создание <style> :) это я что-то увлёкся, когда отвечал.

В IE, кажется, свойство runtimeStyle нужно использовать.

subzey 13.05.2010 10:49

А в свежесозданный объект «напихать» гораздо сложнее.
alert(typeof(document.createElement("br").style.MozBlackjackHookers) != "undefined")

Работает для IE6, не модифицирует дерево, не «дёргает» reflow, не требует, чтобы document.body уже был в документе.

Нет, ну, конечно, есть шанс, что в CSSStyleDeclaration.prototype зачем-то что-то добавят, но это для меня имеет примерно ту же вероятность, что и переопределение getComputedStyle().

Octane 13.05.2010 15:24

Да, так проще, я все усложнял)


Часовой пояс GMT +3, время: 04:46.