Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Выставить select выпадающего списка (https://javascript.ru/forum/jquery/55027-vystavit-select-vypadayushhego-spiska.html)

Splunchik 10.04.2015 17:42

Выставить select выпадающего списка
 
на странице есть выпадающий список, нужно выбрать определенное значение

$("select[name = 'lim1'] [value='15']").attr("selected", "selected");


вот так наботает, но мне нужно чтоб value бралось из переменной, уже попробовал по всякому запихнуть туда переменную - не работает

например вот так:
var loadValue = 15;
$("select[name = 'lim1'] [value='loadValue']").attr("selected", "selected");


кавычки и убирал и ставил по всякому, никак не хочет работать(
Как правильно поставить ?

рони 10.04.2015 17:57

Splunchik,
$("select[name = 'lim1'] [value='"+loadValue+"']").attr("selected", "selected");

но лучше
$("select[name = 'lim1']")[0] .value = loadValue;

Splunchik 11.04.2015 22:40

Спасибо большое) воспользовался вашим способом.
$("select[name = 'lim1']")[0] .value = loadValue;

А не могли бы пояснить или кинуть ссылку где почитать, что означают плюсы в этой записи [value='"+loadValue+"'], просто много где встречаю эти плюсы, но даже не знаю как сформулировать вопрос про них гуглу)

рони 11.04.2015 23:03

Splunchik,
сложение-строк-бинарный +

Splunchik 13.04.2015 08:41

Спасибо прочитал статью. Но все равно не совсем из нее понятно зачем плюсы)
Первый плюс скорее всего (исходя из статьи) для того чтоб перевести переменную из строковой в числовую.
Зачем тогда второй плюс ?

рони 13.04.2015 09:05

Splunchik,
в середину строки надо вставить часть -- 1половина_строки + часть + 2половина_строки - всего 2 +


Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.