Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 17:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Splunchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Splunchik
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 20

Выставить select выпадающего списка
на странице есть выпадающий список, нужно выбрать определенное значение

$("select[name = 'lim1'] [value='15']").attr("selected", "selected");


вот так наботает, но мне нужно чтоб value бралось из переменной, уже попробовал по всякому запихнуть туда переменную - не работает

например вот так:
var loadValue = 15;
$("select[name = 'lim1'] [value='loadValue']").attr("selected", "selected");


кавычки и убирал и ставил по всякому, никак не хочет работать(
Как правильно поставить ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 17:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Splunchik,
$("select[name = 'lim1'] [value='"+loadValue+"']").attr("selected", "selected");

но лучше
$("select[name = 'lim1']")[0] .value = loadValue;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2015, 22:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Splunchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Splunchik
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 20

Спасибо большое) воспользовался вашим способом.
$("select[name = 'lim1']")[0] .value = loadValue;

А не могли бы пояснить или кинуть ссылку где почитать, что означают плюсы в этой записи [value='"+loadValue+"'], просто много где встречаю эти плюсы, но даже не знаю как сформулировать вопрос про них гуглу)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2015, 23:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Splunchik,
сложение-строк-бинарный +
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 08:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Splunchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Splunchik
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 20

Спасибо прочитал статью. Но все равно не совсем из нее понятно зачем плюсы)
Первый плюс скорее всего (исходя из статьи) для того чтоб перевести переменную из строковой в числовую.
Зачем тогда второй плюс ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 09:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Splunchik,
в середину строки надо вставить часть -- 1половина_строки + часть + 2половина_строки - всего 2 +
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условие для выпадающего списка osetr Общие вопросы Javascript 6 07.11.2014 14:41
Динамическое добавление выпадающего списка В IE stepennwolf Internet Explorer 3 04.11.2011 17:36
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40
событие на выпадение-скрытие списка select Aderba jQuery 1 03.04.2009 21:51
Динамическое обновление списка select (продолжение мытарств) macam Элементы интерфейса 2 25.06.2008 16:04