Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Добавление class учитывая условие (https://javascript.ru/forum/jquery/55224-dobavlenie-class-uchityvaya-uslovie.html)

soltx 18.04.2015 15:24

Добавление class учитывая условие
 
Привет, возникли трудности с решением
у меня есть набор, с разными размерами изображений по ширине и высоте, где то больше по высоте, где то меньше, нужно по ходу определять размер и присваивать class сейчас у меня всё это дело криво работает
function cropGalleryImg() {
            $('.gallery img').each(function(){
                var imgW = parseInt($(this).width()),
                    imgH = parseInt($(this).height());
                if (imgW > imgH) {
                    $('.gallery a').addClass('horizontal')
                } else {
                    $('.gallery a').addClass('vertical')
                }
            })
        }

рони 18.04.2015 15:44

soltx,
может есть выход только css?
вашу функцию надо запускать когда картинки есть уже на странице. можно через предзагрузку -- пришла картника - определил размеры послал src и class на страницу

soltx 18.04.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 367313)
soltx,
может есть выход только css?
вашу функцию надо запускать когда картинки есть уже на странице. можно через предзагрузку -- пришла картника - определил размеры послал src и class на страницу

да такой вариант намного лучше, я как понял надо вешать на событие window.onload = cropGalleryImg

рони 18.04.2015 16:26

soltx,
раз jQuery :) то можно так
$(window).load(cropGalleryImg);

soltx 18.04.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 367319)
soltx,
раз jQuery :) то можно так
$(window).load(cropGalleryImg);

спс, повесил на ready и не понимал в чем причина, прочитав твое сообщение дошло.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.