Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 15:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для soltx Посмотреть профиль Найти все сообщения от soltx
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 144

Добавление class учитывая условие
Привет, возникли трудности с решением
у меня есть набор, с разными размерами изображений по ширине и высоте, где то больше по высоте, где то меньше, нужно по ходу определять размер и присваивать class сейчас у меня всё это дело криво работает
function cropGalleryImg() {
            $('.gallery img').each(function(){
                var imgW = parseInt($(this).width()),
                    imgH = parseInt($(this).height());
                if (imgW > imgH) {
                    $('.gallery a').addClass('horizontal')
                } else {
                    $('.gallery a').addClass('vertical')
                }
            })
        }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 15:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

soltx,
может есть выход только css?
вашу функцию надо запускать когда картинки есть уже на странице. можно через предзагрузку -- пришла картника - определил размеры послал src и class на страницу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 16:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для soltx Посмотреть профиль Найти все сообщения от soltx
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 144

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
soltx,
может есть выход только css?
вашу функцию надо запускать когда картинки есть уже на странице. можно через предзагрузку -- пришла картника - определил размеры послал src и class на страницу
да такой вариант намного лучше, я как понял надо вешать на событие window.onload = cropGalleryImg

Последний раз редактировалось soltx, 18.04.2015 в 16:20.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 16:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

soltx,
раз jQuery то можно так
$(window).load(cropGalleryImg);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 16:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для soltx Посмотреть профиль Найти все сообщения от soltx
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 144

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
soltx,
раз jQuery то можно так
$(window).load(cropGalleryImg);
спс, повесил на ready и не понимал в чем причина, прочитав твое сообщение дошло.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Унылого треша тред megaupload Оффтопик 648 17.06.2014 14:31
Блокирование интерфейса. Добавление нового элемента vychmat Элементы интерфейса 5 20.03.2014 15:04
Добавление в тег "input" class XFlame Events/DOM/Window 12 07.05.2013 12:31
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
Как работает функция Class godofjavascript Оффтопик 58 17.12.2012 09:49