Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 23:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для palsx Посмотреть профиль Найти все сообщения от palsx
 
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 9

глючит скрипт меню, вылетает ошибка
приветствую, вот такой скрипт вешает сайт
$(function() {
	$(".left-menu ul.nav li").bind('click',function() {
		var _this = $(this);
		
		// Раскрываем текущую ссылку 
		_this.toggleClass('open', 5);
		_this.toggleClass('closed', 5);
		// Проходим по другим ссылкам и выключаем активное состояние
		$(".left-menu ul.nav li").not(_this).each(function() {
			$(this).addClass('closed', 5);			
			$(this).removeClass('open', 5);

		});
	});
});

второй день голову ломаю, не пойму в чем проблема.
помогите, пожалуйста.
вот сайт http://toshibaras.ru/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 00:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

palsx,
а что делает цифра 5 в вашем коде и зачем цикл?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 00:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

palsx,
jQuery(function() {
	jQuery(".left-menu ul.nav  li").bind('click',function(event) {
        event.preventDefault();
		var _this = jQuery(this);
		_this.toggleClass('open').toggleClass('closed');
		jQuery(".left-menu ul.nav  li").not(_this).addClass('closed').removeClass('open')
	});
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 00:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для palsx Посмотреть профиль Найти все сообщения от palsx
 
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 9

я новичек, поэтому не могу ответить на ваши вопросы, но убрал и 5-ки и цикл, вроде ничего не изменилось.
но вроде как нашел причину торможения меню, скрипт обходил все "li", а их было много вложенных, хотя раскрывать нужно было только "li" первого уровня, в общем иказал
".left-menu > ul.nav > li"
и работать стало без тормозов.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 00:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для palsx Посмотреть профиль Найти все сообщения от palsx
 
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 9

вставил ваш код, но ссылки перестали работать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 00:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для palsx Посмотреть профиль Найти все сообщения от palsx
 
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 9

в общем пока остановился на таком варианте
$(function() {
	$(".left-menu > ul.nav > li").bind('click',function() {
		var _this = $(this);
		
		// Раскрываем текущую ссылку 
		_this.toggleClass('open');
		_this.toggleClass('closed');
	});
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 01:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

palsx,
тоже самое с >
jQuery(function() {
	jQuery(".left-menu ul.nav > li").bind('click',function(event) {
        event.preventDefault();
		var _this = jQuery(this);
		_this.toggleClass('open').toggleClass('closed');
		jQuery(".left-menu ul.nav > li").not(_this).addClass('closed').removeClass('open')
	});
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 01:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для palsx Посмотреть профиль Найти все сообщения от palsx
 
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 9

странно, но при таком варианте по ссылкам не происходит переход
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 01:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

palsx,
уберите 3 строку
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 01:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для palsx Посмотреть профиль Найти все сообщения от palsx
 
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 9

работает, спасибо большое.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде Js, Неправильно работает скрипт. Julia Panatova Общие вопросы Javascript 7 07.01.2011 13:41
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
Ошибка скрипта меню в IE Mortymer Элементы интерфейса 1 03.04.2009 03:58
Нужен скрипт меню управляемого клавишами agnitumus Элементы интерфейса 4 01.10.2008 10:11