Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Найти и заменить в стилях... (https://javascript.ru/forum/jquery/5541-najjti-i-zamenit-v-stilyakh.html)

Невский 21.10.2009 20:31

Найти и заменить в стилях...
 
Как с помощью jQuery изменить элемент css класса и сохранить эти изменения во внешнем файле?
Например:
<style>
.class1 {color: red}
.class2 {color: blue}
.class3 {color: green}
</style

нужно выбрать .class2 редакировать и присвоить ему другие значения. Заранее спасибо.

Невский 22.10.2009 16:44

Или jQuery может работать лишь с тегами HTML?

Riim 22.10.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Невский
Как с помощью jQuery

никак.

Невский 22.10.2009 19:21

Класс с новыми данными я могу прописать, но как удалить старый?

e1f 22.10.2009 19:31

Скорее всего, Вам необходимо это

Невский 22.10.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от e1f
Скорее всего, Вам необходимо это

Спасибо. Попробую разобраться. Вообще то задача состоит в том, что пользователь делает какие то изменения на страничке и нужно чтобы все изменения сохранились при следующем его обращении (размер шрифта. начертание, цвет и пр.). Изменения с помощью jQuery делаются просто, нужно эти изменения сформировать и методом $.post() отправить в базу или файл, как css. Есть конечно же вариант: скопировать все что находится между стилями, загнать это в скрытый <div>, а там делать все изменения и потом эти изменения сохранить в базе. Желательно найти более простое решение.

Riim 23.10.2009 01:14

Тебе наверное нужен какой-нибудь wiki-движок. Вот вариант на asp: http://www.screwturn.eu/ .

Невский 23.10.2009 08:28

Нет не wiki. Правка делается на личных страницах, возможно закрытых. Все это на PHP.

x-yuri 24.10.2009 03:44

Цитата:

Сообщение от Невский
и потом эти изменения сохранить в базе

вот именно в бд это сохранять и нужно

Невский 24.10.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от x-yuri
вот именно в бд это сохранять и нужно

Но как изменить стиль не какого то определенного участка текста, а все участки где встречается этот класс?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.