Сравнение и выбор из масива
Всем привет!
У меня есть небольшая проблема, мучаюсь уже 2 дня, не могу добиться результата... Есть цена за товар и колчиество за товар, но помимо этого еще есть скидка если берешь определённое количество товара. 10 или более: 20.00 грн. 50 или более: 10.00 грн. 100 или более: 5.00 грн. Есть массив mas, в который это все ложится, есть инпут input-quantity где человек указывает нужное ему количество товара и инпут summa где отображается результат умножения цены и количества. Нужно чтобы при вводе в инпут значение сравнивалось с началом элемента массива и если условие соблюдается то цена берется из конца строки элемента массива, а если нет то цикл идёт к следующему элементу массива. пробовал делать через регулярные выражение, но окончательно запутался.. //регулярные выражения и запись в массив var reg=/^\d{1,}/ var reg2=/\d{1,}.\d\d/ var mas=[]; $(".calcVal").each(function() { mas.push($(this).text()); }); // калькулятор function call() { var price = $("#price-num").val(); var quant=$("#input-quantity").val(); var sumOkrug=(price*quant); sumOkrug=sumOkrug.toFixed(2); $("#summa").val(sumOkrug)} //думал через такой цикл но запутался for(i=0; i<mas.length; i++) { if(quant >= Number(mas[i].match(reg)) || Number(mas[i++].match(reg)) > quant){ sumOkrug=((Number(mas[i].match(reg2)))*quant); } }; Помогите плиз, буду очень благодарен! :help: :help: :help: |
Цитата:
Сделай тестовый пример, напиши, что в нем не получается... |
Есть цена за товар и колчиество за товар ....
Есть товары, цену которых содержат элементы input, и которыми выбирают их количество. А сколько выбрано и на сколько нужно просчитывать при изменениях количества. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |