Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.05.2015, 09:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gre4aniy Посмотреть профиль Найти все сообщения от gre4aniy
 
Регистрация: 08.05.2015
Сообщений: 1

Сравнение и выбор из масива
Всем привет!
У меня есть небольшая проблема, мучаюсь уже 2 дня, не могу добиться результата...
Есть цена за товар и колчиество за товар, но помимо этого еще есть скидка если берешь определённое количество товара.
10 или более: 20.00 грн.
50 или более: 10.00 грн.
100 или более: 5.00 грн.
Есть массив mas, в который это все ложится, есть инпут input-quantity где человек указывает нужное ему количество товара и инпут summa где отображается результат умножения цены и количества. Нужно чтобы при вводе в инпут значение сравнивалось с началом элемента массива и если условие соблюдается то цена берется из конца строки элемента массива, а если нет то цикл идёт к следующему элементу массива.
пробовал делать через регулярные выражение, но окончательно запутался..
//регулярные выражения и запись в массив
   var reg=/^\d{1,}/
   var reg2=/\d{1,}.\d\d/
   var mas=[];
   $(".calcVal").each(function() {
        mas.push($(this).text());
    });
// калькулятор
    function call() {	
    var price = $("#price-num").val();
    var quant=$("#input-quantity").val();
    var sumOkrug=(price*quant);
    sumOkrug=sumOkrug.toFixed(2);
    $("#summa").val(sumOkrug)}
//думал через такой цикл но запутался
for(i=0; i<mas.length; i++) { 
				if(quant >= Number(mas[i].match(reg)) || Number(mas[i++].match(reg)) > quant){
				sumOkrug=((Number(mas[i].match(reg2)))*quant); }
			};


Помогите плиз, буду очень благодарен!

Последний раз редактировалось gre4aniy, 08.05.2015 в 10:00.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.05.2015, 10:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от gre4aniy
Помогите плиз
В чем именно нужна помощь?

Сделай тестовый пример, напиши, что в нем не получается...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.05.2015, 12:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Есть цена за товар и колчиество за товар .... Есть массив mas, в который это все ложится

Есть товары, цену которых содержат элементы input, и которыми выбирают их количество. А сколько выбрано и на сколько нужно просчитывать при изменениях количества.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имитировать выбор в списке select cha0s jQuery 1 27.03.2014 19:43
Выбор рандом значений с масива Beriagts jQuery 3 13.11.2012 17:24
Выбор всех Select kvaleksandr Элементы интерфейса 12 27.10.2012 20:55
Выбор из таблицы HOmevl Общие вопросы Javascript 4 15.09.2011 01:40
Выбор фреймворка маина Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 12 14.03.2009 22:21