Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 18:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleksanderj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksanderj
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 70

Невидимые атрибуты data-*
Здравствуйте. Не могу понять... Есть html
<div class="samples-blok">
   <ul class="sample-playlist">       
	        <li data-author="Djmax"
		    data-name="Danger"		    
		    data-url="http://mysite.ru/file/ebd106e2df6fd.mp3"
            data-track-id="27898"	  
		    class="play">
                  </li>
            <li data-author="DjПупкин"
		    data-name="Don"		    
		    data-url="http://mysite.ru/file/ebd10dtytdeddb7df6.mp3"	
            data-track-id="27899"	
		    class="play">
                  </li>
            <li data-author="Вася"
		    data-name="Мой твой"		    
		    data-url="http://mysite.ru/file/ebdtddthdtheddf6fd.mp3"
            data-track-id="27846"	  
		    class="play">
                  </li>
            .......
     </ul>
</div>

Есть jQuery, который выводит отдельную кнопку для каждой записи
var j = $("li.play", i);   
var tex = j.data('author') + j.data('name');
var b = $('<div><a style="height: 20px; width: 20px;float: right;" download="' + tex + '.mp3" href="' + j.data('url') + "?/" + tex + '.mp3" class="button"></a></div>');


Так вот, если переходить на эту страницу по аякс-ссылке, страница подгружается при помощи ajax и если смотреть на разметку через FireBug, то в ней отсутствуют все data-*, кроме data-track-id и class="play". Но если посмотреть исходный код страницы, так все эти атрибуты присутствуют. Появляется проблема с выполнением скрипта из=за отсутсвия атрибутов...
Не могу понять почему в исходном коде видны все атрибуты data, а в FireBug их нет? Как мне прочитать эти невидимые атрибуты?

Последний раз редактировалось Aleksanderj, 07.05.2015 в 19:09.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 19:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Aleksanderj
var j = $("li.play", i);
что такое i
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 19:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleksanderj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksanderj
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 70

рони,Это родитель li, которым я обворачиваю <li></li>
$(".play").wrap("<div class='music'></div>");

Последний раз редактировалось Aleksanderj, 07.05.2015 в 19:48.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 19:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Aleksanderj,
идём далее как вы определяите i ?
можно и не ходить j у вас скорее всего массив всех li-- проверьте это
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 20:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleksanderj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksanderj
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 70

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Aleksanderj,
идём далее как вы определяите i ?
можно и не ходить j у вас скорее всего массив всех li-- проверьте это
Да
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 20:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Aleksanderj,
так
j.each(function(indx, el){
var tex =$(el).data('author') + $(el).data('name'); //....
      });
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 20:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleksanderj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksanderj
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 70

рони,
А точно el, а не i? А то у меня из-за el проблемы с циклом выполнения скрипта, а если i ставлю, то нормально. Но всё равно не находит data- атрибуты... Еще хотел сказать, если перезагружаю страницу у меня полностью загружаются data-атрибуты и скрипт что твой, что мой выполняется, но так и раньше было.

Последний раз редактировалось Aleksanderj, 07.05.2015 в 20:24.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 20:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Aleksanderj,
нет кода нет совета
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 21:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleksanderj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksanderj
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 70

файл.zip

Последний раз редактировалось Aleksanderj, 07.05.2015 в 21:13.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 21:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Aleksanderj,
увы не осилил ваш код
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по видимости переменных. yiooxir Angular.js 3 31.10.2013 12:37
data атрибуты для хранения ajax-данных oli AJAX и COMET 4 23.08.2013 10:33
атрибуты data Valentinka_1 jQuery 3 17.07.2013 13:16
load data infile kilogram Серверные языки и технологии 5 09.07.2012 13:25
jQuery & атрибуты & валидатор micscr jQuery 7 29.12.2009 13:37