Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.05.2015, 12:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для winch Посмотреть профиль Найти все сообщения от winch
 
Регистрация: 30.04.2015
Сообщений: 87

как отличить клик от выделения?
использую конструкцию типа:
$(document).on("click", function(event){
	….
  });

событие срабатывает, как при простом клике, так и при выделении текста на странице.
т. е. когда нажимаем левую кнопку, перемещаем мышь и отпускаем кнопку - это выделение (в этом случае производить действия по событию ненужно).
я было хотел рассчитывать пройденное мышью расстояние между кликами, однако оказалось, что у объекта event нет координат нажатия.
так как-же можно понять, была ли перемещена мышь между нажатием и отпусканием кнопки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.05.2015, 13:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от winch
так как-же можно понять, была ли перемещена мышь между нажатием и отпусканием кнопки?
Есть события
http://jquery-docs.ru/Events/mousedown/
http://jquery-docs.ru/Events/mouseup/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать что бы картинки с другого url отображались как свои zlodey Серверные языки и технологии 1 04.05.2015 21:30
Как сделать клик по ссылке с другой ссылки или div ? ilyas-> Элементы интерфейса 15 01.08.2013 12:49
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как имитировать клик по элементу созданого после загрузки страницы? anoth3r jQuery 3 29.09.2011 12:22
Как отличить массив от объекта Ilyan Общие вопросы Javascript 3 20.04.2010 23:08