Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 18:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для zkolya Посмотреть профиль Найти все сообщения от zkolya
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 39

действие при условие нахождение объекта в родителе
Подскажите,пожалуйста,как сделать следующее: Загружаю картинки ajax и добавляю их в div
Код:
 $("#imagesPlaceholder").append(imgs);
по нажатию на картинку к ней присваивается класс selimg ,а затем по нажатию кнопки они append в div с классом selected.Вопрос:как мне реализовать draggable and resizable изображений ,когда они внутри div с классом selected

Такой вариант не работает
Код:
if ($(imgs).parents(".selected")) {
                $(imgs).resizable();
                $('.ui-wrapper').draggable({
                    containment: 'parent'
                });

            }
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 19:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

zkolya,
if ($(".selected").find(imgs).length) {
                $(imgs).resizable();
                $('.ui-wrapper').draggable({
                    containment: 'parent'
                });

            }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 21:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для zkolya Посмотреть профиль Найти все сообщения от zkolya
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 39

рони,
Почему то все равно не работает,изображения загружаются,добавляются в div с классом selected ,но в нем не двигаются и размер не меняют

Код:
 options.success = function (result) {
            var urls = result.split('|');
            var imgs = $.map(urls, function (url, k) {
                return $("<img />").attr({ "src": url, "id": "img" + a++ });
            });
            $("#imagesPlaceholder").append(imgs);
            if ($(".selected").find(imgs).length) {
                $(imgs).resizable();
                $('.ui-wrapper').draggable({
                    containment: 'parent'
                });
            }
        };
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 21:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

zkolya,
$("#imagesPlaceholder"). у этого элемента класс selected?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 21:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для zkolya Посмотреть профиль Найти все сообщения от zkolya
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 39

рони,
нет,этот div как бы корзина куда загружаются все изображения.А уже из него я append изображения в div с классом selected
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 21:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

zkolya,
когда загрузите тогда и инициализируйте -- зачем проверять то
$(imgs).appendTo(".selected").resizable()
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 22:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для zkolya Посмотреть профиль Найти все сообщения от zkolya
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 39

рони,
Прошу прощения,не очень понял.
Код:
$(imgs).appendTo(".selected").resizable()
это же сразу загрузит в selected как я понимаю.

У меня в начале после загрузки изображения они попадают в imagesPlaceholder


Код:
    $("#imagesPlaceholder").append(imgs);
Затем там я на изображения кликаю и к ним присваивается класс sel img
Код:
$('body').on('click', 'img', function () {

        $(this).toggleClass('selimg');
    });
затем все изображения с классом selimg я посылаю в div с классом selected
Код:
 $(".selected").append($(".selimg"));
и мне нужно что бы там уже они могли двигаться и размер менять
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 22:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от zkolya
и мне нужно что бы там уже они могли двигаться и размер менять
я вам показал как это сделать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 22:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от zkolya
$(".selected").append($(".selimg"));
Сообщение от рони
$(imgs).appendTo(".selected").resizable()
...
$(".selimg").appendTo(".selected").resizable()
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 23:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для zkolya Посмотреть профиль Найти все сообщения от zkolya
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 39

рони,
Все равно не работает
Код:
 $("#imagesPlaceholder").append(imgs);

            $(".selimg").appendTo(".selected").resizable()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание объекта при нажатии на который вставка в форму из третьего + примочка Alazaur Общие вопросы Javascript 13 22.09.2010 23:31
Как при чтении или записи свойства объекта вызывать функцию danik.js Общие вопросы Javascript 3 16.09.2010 17:57
Двойное действие при клике по ссылке spider Элементы интерфейса 5 10.11.2009 10:43
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00
Теряется event при перемещении объекта (Drag&Drop) seagor Events/DOM/Window 16 25.07.2007 01:28