Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Видимость активного элемента при прокрутке блока (https://javascript.ru/forum/jquery/55980-vidimost-aktivnogo-ehlementa-pri-prokrutke-bloka.html)

Nikolay.K 24.05.2015 01:28

Видимость активного элемента при прокрутке блока
 
Доброго времени суток! Суть вопроса в том, чтобы элемент с классом "active" находился в видимой части блока, при условии что блок имеет фиксированную высоту. Подскажите кто-нибудь, как это реализовать?
<div>
 <ul>
 <li><a href="">Blog</a>
 </li>
 <li><a href="">Blog</a>
 </li>
 <li><a href="">Blog</a>
 </li>
 <li><a href="">Blog</a>
 </li>
 <li class="active"><a href="">Blog</a>
 </li>
 <li><a href="">Blog</a>
 </li>
 <li><a href="">Blog</a>
 </li>
 <li><a href="">Blog</a>
 </li>
 <li><a href="">Blog</a>
 </li> 
 </ul>
 </div>

Decode 24.05.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от Nikolay.K (Сообщение 372096)
Суть вопроса в том, чтобы элемент с классом "active" находился в видимой части блока

В смысле? :blink:

Nikolay.K 24.05.2015 14:12

http://jsfiddle.net/2patspw2/862/
Каталогу 3 присвоен class="active". Нужно чтобы он поднимался в видимую часть блока

рони 24.05.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Nikolay.K
Нужно чтобы он поднимался в видимую часть блока

??? а поподробнее или
попробуйте ещё как то иначе сформулировать свой вопрос.

Nikolay.K 24.05.2015 15:03

Чтобы он прилипал к верхней части блока.

рони 24.05.2015 15:19

Nikolay.K,
:-?
.active{
    position:  fixed;top:44px; width:163px;
}

Nikolay.K 24.05.2015 15:29

Это же блок с прокруткой, нужно чтобы она продолжала работать, просто элемент имеющий class="active" автоматически прокручивался к верху блока, но прокрутка должна функционировать, она не должна фиксироваться и быть неподвижной.

рони 24.05.2015 15:53

Nikolay.K,
Цитата:

Сообщение от Nikolay.K
просто элемент имеющий class="active" автоматически прокручивался к верху блока,

может вы кнопку какую забыли показать?
ваше описание ещё ни разу не было однозначным!
может вам нужна обыкновенная прокрутка к элементу , но внутри блока -- берёте любой и сотен скриптов на форуме про scroll и меняите в них $('body, html') на $(".customScrollBox") и offset на position

рони 24.05.2015 15:56

Nikolay.K,
$(".customScrollBox").scrollTop($(".active").position().top)

Nikolay.K 24.05.2015 18:47

Если бы я понимал что-то в этом..
Спасибо большое за помощь, то что нужно!


Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.