Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 01:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikolay.K Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikolay.K
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 9

Видимость активного элемента при прокрутке блока
Доброго времени суток! Суть вопроса в том, чтобы элемент с классом "active" находился в видимой части блока, при условии что блок имеет фиксированную высоту. Подскажите кто-нибудь, как это реализовать?
<div>
 <ul>
 <li><a href="">Blog</a>
 </li>
 <li><a href="">Blog</a>
 </li>
 <li><a href="">Blog</a>
 </li>
 <li><a href="">Blog</a>
 </li>
 <li class="active"><a href="">Blog</a>
 </li>
 <li><a href="">Blog</a>
 </li>
 <li><a href="">Blog</a>
 </li>
 <li><a href="">Blog</a>
 </li>
 <li><a href="">Blog</a>
 </li> 
 </ul>
 </div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 01:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

Сообщение от Nikolay.K Посмотреть сообщение
Суть вопроса в том, чтобы элемент с классом "active" находился в видимой части блока
В смысле?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 14:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikolay.K Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikolay.K
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 9

http://jsfiddle.net/2patspw2/862/
Каталогу 3 присвоен class="active". Нужно чтобы он поднимался в видимую часть блока
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 14:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Nikolay.K
Нужно чтобы он поднимался в видимую часть блока
??? а поподробнее или
попробуйте ещё как то иначе сформулировать свой вопрос.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 15:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikolay.K Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikolay.K
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 9

Чтобы он прилипал к верхней части блока.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 15:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Nikolay.K,

.active{
    position:  fixed;top:44px; width:163px;
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 15:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikolay.K Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikolay.K
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 9

Это же блок с прокруткой, нужно чтобы она продолжала работать, просто элемент имеющий class="active" автоматически прокручивался к верху блока, но прокрутка должна функционировать, она не должна фиксироваться и быть неподвижной.

Последний раз редактировалось Nikolay.K, 24.05.2015 в 15:33.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 15:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Nikolay.K,
Сообщение от Nikolay.K
просто элемент имеющий class="active" автоматически прокручивался к верху блока,
может вы кнопку какую забыли показать?
ваше описание ещё ни разу не было однозначным!
может вам нужна обыкновенная прокрутка к элементу , но внутри блока -- берёте любой и сотен скриптов на форуме про scroll и меняите в них $('body, html') на $(".customScrollBox") и offset на position
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 15:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Nikolay.K,
$(".customScrollBox").scrollTop($(".active").position().top)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.05.2015, 18:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikolay.K Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikolay.K
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 9

Если бы я понимал что-то в этом..
Спасибо большое за помощь, то что нужно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фиксирование и открепление вертикальной навигационной панели при прокрутке vettel jQuery 1 07.05.2015 18:39
Открытие\закрытие блока при нажатии на ссылку.Помогите kostya1986 Элементы интерфейса 2 19.01.2015 16:34
Пропадает видимость подгружаемого элемента NaTaran Events/DOM/Window 2 02.11.2013 18:31
Прижимание блока при прокрутке страницы byFahrenheit Общие вопросы Javascript 2 14.01.2013 14:03
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28