Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 22:22
Аватар для raler
Аспирант
Отправить личное сообщение для raler Посмотреть профиль Найти все сообщения от raler
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 38

Деление нацело
Всем привет.у меня вопрос. в jquery есть функция div и mod (как в паскале)?например, деление нацело.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 22:27
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Есть.. нет.. сделай сам

function div(val, by){
	return (val - val % by) / by;
}
alert(div(10, 3));


Или
Number.prototype.div = function(by){
	return (this - this % by) / by;
}
alert((10).div(3))

mod это %
__________________
readOnly

Последний раз редактировалось poorking, 13.05.2011 в 22:30.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 12:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aldebrand Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aldebrand
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 2

А эта функция не проще: Math.floor(x); ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деление на JS alfmaster Общие вопросы Javascript 12 01.05.2016 22:21
Деление одного ajax запроса на несколько. qwerty12311 AJAX и COMET 8 05.10.2010 22:54
Деление фишек Persoforadtion Элементы интерфейса 5 07.05.2010 08:20