Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2013, 01:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NaTaran Посмотреть профиль Найти все сообщения от NaTaran
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 2

Пропадает видимость подгружаемого элемента
Есть два дива меню (ссылки) и результат (Подгружаемая форма)
<div id='link'>
	<a id="link1" href="#">Анкета</a><br>	
</div>
<div id=resultat></div>


Нажимая на ссылку в меню мы подгружаем форму с анкетой:
<form>
	<textarea id='anketa' rows='10' cols='45' name='anketa'>/textarea><br>
	<a id="scan_anketa" href="#">Обработать</a><br>
</form>


JS код
function initialize() {
        //Обработчик Меню
	$('a').click(function (e){
		if(this.id == "link1") loadFormAnketa();
 	});
	
	// Обработчик Формы Анкеты
	document.getElementById('resultat').onclick = function(e) {

		// Получаем event.target
		var event = e || window.event;
		var target = event.target || event.srcElement; 

		// Проверим, интересует ли нас этот клик?
		// если клик был не на ссылке, то нет
		if (target.tagName != 'A') return;
		
		// Обработать клик по ссылке
		var link_id = target.getAttribute('id');
		if(link_id == "scan_anketa") scanAnketa();
	
		return false; 
	};
}

function loadFormAnketa() {
     $('#resultat').load('ajax_form_anketa.html');
}
 
function scanAnketa() {	      
	document.getElementById("anketa").innerHTML = "Данные";	
	alert('OK');
}


При первом нажатии на подгруженную ссылку "ОБРАБОТАТЬ" все работает как и задумано, в текстовом поле появляются "Данные".
Но если стереть в текстовом поле и опять нажать на ссылку "Обработать" то в текстовом поле нечего не появляется.

Использовал разные элементы формы input, select. Разные обращения к элементам $('textarea').attr("value",'Данные');.

Результат не изменился, к полям формы я могу обратится только один раз, далее видимость элемента в DOM "пропадает". Возобновляется видимость элементов формы только когда я заново подгружаю форму через див меню.

Помогите исправить, хотелось бы работать с подгружаемым контентом (элементами форм) без ограничений и без перезагрузки постоянно формы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2013, 10:54
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Здесь не закрыт тег:
<textarea id='anketa' rows='10' cols='45' name='anketa'>/textarea>
Здесь не хватает кавычек:
<div id=resultat></div>

По сути вопроса - пробуйте так:
document.getElementById('anketa').value = 'Данные';

или, раз используете jQuery:
$('#anketa').val('Данные');

Да и вообще:
function initialize() {
  //Обработчик Меню
  $('a#link1').click(function (){
    loadFormAnketa();
  });
  // Обработчик Формы Анкеты
  $('#resultat').on('click', 'a#scan_anketa', function() {
    scanAnketa();
  });
}

function loadFormAnketa() {
  $('#resultat').load('ajax_form_anketa.html');
}
 
function scanAnketa() {	      
  $('#anketa').val('Данные');	
  alert('OK');
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2013, 18:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NaTaran Посмотреть профиль Найти все сообщения от NaTaran
 
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 2

Спасибо за ответ.
Это была сокращенная версия моего кода, что бы не захламлять.
Ошибки:
1. Не закрытый тег не было, при копировании напортачил.
2. Отсутствие ковычек на id=resultat присутствовала, Исправил.

Создал чистый скрипт по примеру что я написал, все работает отлично. Видимо где то кроются ошибки в остальном (полном) коде то что я не выкладывал.

Буду искать.

Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена DOM элемента другим элементом MaxXxaM Events/DOM/Window 5 04.05.2013 01:24
как обратиться к items элемента из другого элемента и изменить его? Krepkii ExtJS 2 12.02.2013 14:53
Обёртка элемента подгружаемого через ajax sktemp jQuery 2 16.05.2012 18:48
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58
У элемента img внутри form пропадает событие после onsubmit формы Eugene Events/DOM/Window 2 18.06.2009 19:21