Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery UI -> selectmenu, как установить вручную selected? (https://javascript.ru/forum/jquery/56070-jquery-ui-selectmenu-kak-ustanovit-vruchnuyu-selected.html)

Pit 28.05.2015 16:41

jQuery UI -> selectmenu, как установить вручную selected?
 
Всем привет!

Скачал jQuery UI, делаю как в примере: http://jqueryui.com/selectmenu/
Все отлично, но я не понял, как _программно_ выбрать элемент? То есть, _после_ применения:

$( "#my" )
  .selectmenu()


вдруг наступает событие, по которому нужно выбрать другой элемент в SelectMenu. Я присваиваю соответствующему "Option" свойство "selected=true", но при этом перерисовки не происходит! То есть, если открыть список - то видно, что выбран новый элемент (подсвечен), но в закрытом виде компонент продолжает отображать старое название!

Как это побороть? (

Pit 28.05.2015 16:49

Добавлю, что повторное применение:

$( "#my" )
  .selectmenu()


не дает эффекта :(

рони 28.05.2015 16:53

Pit,
после ваших установок
$( "#my" ).selectmenu( "refresh" );

или
вместо установок
$( "#my" ).val(тут value нужного option).selectmenu( "refresh" );

Pit 28.05.2015 17:31

рони,
все заработало!! Спасибо большое :)


Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.