Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.05.2015, 16:41
Pit Pit вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pit
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 14

jQuery UI -> selectmenu, как установить вручную selected?
Всем привет!

Скачал jQuery UI, делаю как в примере: http://jqueryui.com/selectmenu/
Все отлично, но я не понял, как _программно_ выбрать элемент? То есть, _после_ применения:

$( "#my" )
  .selectmenu()


вдруг наступает событие, по которому нужно выбрать другой элемент в SelectMenu. Я присваиваю соответствующему "Option" свойство "selected=true", но при этом перерисовки не происходит! То есть, если открыть список - то видно, что выбран новый элемент (подсвечен), но в закрытом виде компонент продолжает отображать старое название!

Как это побороть? (
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.05.2015, 16:49
Pit Pit вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pit
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 14

Добавлю, что повторное применение:

$( "#my" )
  .selectmenu()


не дает эффекта
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.05.2015, 16:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Pit,
после ваших установок
$( "#my" ).selectmenu( "refresh" );

или
вместо установок
$( "#my" ).val(тут value нужного option).selectmenu( "refresh" );
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.05.2015, 17:31
Pit Pit вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pit
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 14

рони,
все заработало!! Спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить дефотлтное значение в jquery autocomplette? heksen jQuery 1 28.02.2015 17:24
Как правильно подключать jQuery? Hurray jQuery 2 26.04.2012 13:03
Можно ли в jQuery селектор вставлять перменные и как? jsuse jQuery 2 04.12.2011 01:27
как с помощью javascript установить selected для тега option? re-kru-t Общие вопросы Javascript 1 19.02.2011 15:49
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41