Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 11:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hurray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hurray
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 70

Как правильно подключать jQuery?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, чем отличаются друг от друга разные версии библиотеки jQuery?
Можно ли сказать, что любой скрипт, работающий на более ранней версии jQuery будет также работать на более поздней?
Имеет ли какое-то значение, подключается библиотека удаленно, или файл с нею находится на том же сервере что и веб-страница? Могут ли возникнуть какие-либо проблемы, если к одной странице подключены разные версии jQuery?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 11:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vuler Посмотреть профиль Найти все сообщения от vuler
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 109

Вообще в каждой новой версии содержится поддержка всего строго. Возьми к примеру - установку событий. со старых версий остались - bind,live, а в новых все заменили на 'on', но поддержка старых методов осталась. Библиотеку jquery можно запросить с другого сервера на подгрузку к своим страницам, но оно тебе надо? Весит библиотека мизер, плюс другой сервер может быть недоступен. У себя надежней.
Как можно к одной странице подключать разные версии jquery. Нужно тупо все обновить на последнюю версию и не заморачиваться.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 13:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kaba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kaba
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 19

Сообщение от vuler Посмотреть сообщение
Библиотеку jquery можно запросить с другого сервера на подгрузку к своим страницам, но оно тебе надо? Весит библиотека мизер, плюс другой сервер может быть недоступен. У себя надежней.
Извините, но это бред. Ни разу не встречал и не слышал чтобы библиотеки от Google были недоступны.

Обычно пользуюсь Google Libraries API:
https://developers.google.com/speed/libraries/devguide

Плюс вагон преимуществ: параллелизация загрузки, кэширование на стороне клиента, минимальный размер из-за gzip сжатия, снижение нагрузки на сервер, сервера по всему миру.

Про Яндекс промолчу, как бы скорость загрузки для России должна быть выше чем у Google, но у меня существует некое недоверие, поэтому и не пользовался, хотя все равно лучше чем хранить у себя на сервере.


На счет разных версий, сталкивался с тем, то что при замене на более новую версию, появлялись ошибки в коде. Хотя это было довольно давно, все равно, до сих пор, отношусь к этому довольно осторожно.


На счет нескольких подключенных файлов jQuery - пару сайтов попадались с таким недоразумением и вроде бы все работало корректно Но, разумеется этим не стоит злоупотреблять. Это ужасно )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
iframe как правильно динамически встаить с помощью js syegorius Events/DOM/Window 7 05.01.2012 10:24
Как правильно удалить из шаблона, javascript код? QroxZ Общие вопросы Javascript 0 04.11.2011 17:59
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14
jquery поиск как на lastfm.ru tenterro jQuery 1 26.02.2010 19:11
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19