Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2015, 22:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для WalterScott Посмотреть профиль Найти все сообщения от WalterScott
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 57

Подскажите селектор для моего случая
Есть такой код, который выводится n-раз:
<span class="radio_attr_label"><img src="" alt=""> материал2</span>
Нужно выбрать из него текст, в данном случае "материал2" и спрятать методом hide.
При попытках обратиться к этому тексту, как одному из дочерних узлов span с классом radio_attr_label оказалось, что "<img src="" alt=""> материал2" это единственный ребёнок элемента с классом radio_attr_label, то есть текст исчезает вместе с изображением:

$('.radio_attr_label:nth-child(1)').hide();


Такой селектор не найдет ничего:
'.radio_attr_label:nth-child(2)'


Вокруг span с классом radio_attr_label есть тег label.
Используя этот факт, легко можно получить img отдельно:
'label>span>img'

Но как добраться до текста?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2015, 22:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от WalterScott
спрятать методом hide
спрятать текст этим методом нельзя - текст можно только удалить
$(".radio_attr_label").html(function() {
 return $("img", this)
 })
 });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2015, 22:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для WalterScott Посмотреть профиль Найти все сообщения от WalterScott
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 57

Остроумный способ! Я бы не додумался. Всё сработало.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите по tile координатам Для yandex api alizid AJAX и COMET 1 18.11.2014 14:51
подскажите удобную админку для управления node.js через веб lekba AJAX и COMET 2 13.07.2014 16:03
Подскажите простую библиотеку для отображения таблиц. peektoseen Элементы интерфейса 2 29.03.2014 21:12
Селектор для поиска узлов исключая детей glazs jQuery 4 23.08.2010 14:15
Подскажите плагин для реализации Юрий Шу jQuery 5 25.06.2010 17:36