Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Получение размера и типа файла с сервера (https://javascript.ru/forum/jquery/56569-poluchenie-razmera-i-tipa-fajjla-s-servera.html)

casper-man 23.06.2015 16:14

не поймите меня превратно, но контентом на страницах занимается "баран" которому вбить в голову что можно при добавлении файла всё корректно оформить и забыть к сожалению не возможно, кроме того эти "бараны" меняются как перчатки у светской дамы... и за каждым потом исправлять... убейте меня сразу!!! Мне проще заставить "барана" дописать в ссылку id=url-doc, а остальное сделает скрипт.

laimas 23.06.2015 16:53

которые время от времени обновляются, а не постоянно, а вот клиент в любом случае будет постоянно дергать сервер.

laimas 23.06.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от casper-man
не поймите меня превратно, но контентом на страницах занимается "баран" которому вбить в голову

Да хоть негр, серверный скрипт должен выделять нужное и сохранять его в определенном формате, кот там отправляет не имеет значения.

casper-man 23.06.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 376269)
которые время от времени обновляются, а не постоянно, а вот клиент в любом случае будет постоянно дергать сервер.

я вас умаляю... это сайт больницы.... кроме министерства и других контролирующих органов он ни кому не нужен... но БОСС велел, и значит надо сделать.... позитивчик...позитивчик...по зитивчик
Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 376271)
Да хоть негр, серверный скрипт должен выделять нужное и сохранять его в определенном формате, кот там отправляет не имеет значения.

я немного не вкурю... уже не первый раз речь идёт о серверном скрипте... имеется ввиду, что он будет срабатывать при нажать кнопки "сохранить" или что-то типа того? не много не понятно как это сделать на ЮКОЗ сайте...
Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 376266)
casper-man, может так без jquery, с jquery.

с jquery пробовал, и что-то я там не отдуплил... сейчас попробую без jquery

laimas 23.06.2015 19:54

Сайты работают не за счет юкозов и джумл, а за счет серверных скриптов, разбираетесь в них?

Принимая форму срипт вашего юкоза просто обязан проверять есть ли файл по ссылке указанной кем-то "неадекватным", а заодно получить и прописать параметры этого файла.

Возлагать на клиентскую сторону задачу "загрузи, узнай сколько весит и сообщи пользователю", это называется... говорить не буду как, но думаю медицине будет понятно о чем речь.

casper-man 25.06.2015 12:06

ок... в таком случае вопрос возникает следующий... мы имеем TEXTAREA в котором есть какой-то текст, не интересующие нас ссылки и интересующие нас ссылки. Вопрос... как мне в TEXTAREA найти ссылку с нужным ID и произвести в ней изменения: добавить атрибут и например текст

casper-man 25.06.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 376535)
casper-man, Ctrl + F

ахахахахахахаха...:lol:

это вообще безотказный вариант, ни тебе багов, ни тебе лагов... вот только одно но... вот надо чтобы ссылки из
<a id="url" href="file.doc">link</a>
становились вот такими
<a class="doc file-ico" id="url" href="file.doc">link<br>Скачать  Текстовый документ MS Word 2003 (<b>doc [23.2 kB]</b>)</a>

у меня почти готовый вариант был готов, но он обрабатывал ссылки на странице. Ранее в теме ГУРУ посоветовал не грузить сервак такими глупостями и сделать серверный скрипт который делал что мне нужно не каждый раз как кто-то зашёл на страницу, а при сохранении изменений в HTML редакторе (если я правильно понял профессора laimas)

ksa 25.06.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от casper-man
надо чтобы ссылки из
<a id="url" href="file.doc">link</a>

становились вот такими
<a class="doc file-ico" id="url" href="file.doc">link<br>Скачать  Текстовый документ MS Word 2003 (<b>doc [23.2 kB]</b>)</a>

Так на сервере или таки после обработки страниц клиентским скриптом? :D

casper-man 25.06.2015 15:11

ksa, со слов laimas сервак будет напрягаться за зря каждый раз при входе клиента на страницу где скрипт будет обрабатывать ссылку. Этот вариант у меня почти был закончен, не получалось только полученный размер втулить в ссылку. А на сервере я вообще пока не пойму как мне найти именно тот кусок текста из TEXTAREA который мне нужен и перепилить его тут-же в поле редактора перед созхранением.

ksa 25.06.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от casper-man
сервак будет напрягаться за зря каждый раз при входе клиента на страницу

Ну это кагбэ его основная работа... :D

Что предлагал laimas, только наверное сам laimas и поймет... :)

Я вот не пойму и тебя...
Ранее ты писал о статичных страницах с сылками на документы... Теперь у тебя фигурируют какие-то "TEXTAREA". :blink:

Для статичных страниц, дабы никого (кроме сервера на напрягать), я цеплял бы к ним скрипт, который:
- пройдет по ссылкам
- соберет имена файлов с их путями
- запросит сервер по их размерам
- преобразует ссылки к нужному виду

Т.о. никто из участников даже не заметит "усложнений" в своей работе.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.